本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯電入股富士通新晶圓公司

2014/8/29 21:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許湘欣台北29日電)聯華電子與日本富士通半導體共同宣布,雙方已協議聯電將成為富士通新成立的子公司的少數股東。

這家子公司將包含富士通於日本三重縣桑名市(Kuwana, Mie)的12吋晶圓廠。聯電也將授權40奈米先進技術予富士通。結合富士通的低功耗製程與嵌入式記憶體技術,與聯電晶圓專工專業和先進製程技術,這家公司將可為客戶帶來高品質的晶圓專工服務。

根據這項協議,聯電將投資50億日圓作為初期投資,取得約9.3%股份。

聯電執行長顏博文表示,聯電一向致力於擴展營運規模,提升客戶競爭力,同時提升股東價值。與富士通這樣的當地業界領導者結盟,不僅將減少建立新晶圓廠的時間、風險、成本,同時也可在聯電擁有的台灣與新加坡12吋晶圓廠之外,再添另一座12吋晶圓廠產能來源。

三座遍及亞洲不同地區的12吋晶圓廠,可使兩家公司都能取得服務客戶時的獨特優勢,滿足客戶希望降低製造風險的需求,像是日本的車用晶片製造商,這些高度要求供應商需具備健全營運持續計畫的客戶。

此外,聯電也能藉由與富士通的策略結盟,在日本市場獲得新的晶圓專工業務。1030829

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52