本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

智慧手機市占 蘋果升三星下滑

2015/5/28 15:14(5/28 22:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北28日電)根據顧能(Gartner)統計,今年首季智慧型手機銷售達3.36億支、年增19.3%,新興市場成長力道強勁,但由於蘋果(Apple)iPhone 6表現好,三星(Samsung)市占大幅下滑。

蘋果表現強勁,尤其在中國大陸,iPhone今年首季的銷售量成長72.5%,使得蘋果略勝小米,首度登上中國大陸智慧型手機龍頭寶座,大中華區也超越北美,成為蘋果銷售量最大的市場。

顧能表示,蘋果打入更多亞洲市場,有助於拉近與三星之間的全球差距,去年同期蘋果與三星之間的差距還超過4000萬支,但在1年間差距已減半,三星銷售量僅超越蘋果約2000萬支。

在全球前5大智慧型手機廠商當中,三星今年首季銷售量及市占率持續下滑,與去年首季超過3成相比,今年首季市占率僅剩24.2%,蘋果則自15.3%成長至17.9%,市占率第3的聯想(Lenovo)即使合併摩托羅拉(Motorola),市占率也未超過6%。

顧能認為,隨著新的S6智慧型手機於第二季上市,且Galaxy Alpha的市場反映良好,三星市占率的下滑速度可望減緩。

在智慧型手機作業系統(OS)市場方面,Android的市占率減少1.9個百分點至78.9%,iOS則是連續第3季較前一年成長,Windows Phone在生態體系沒有起色、手機品牌吸引力有限加上競爭對手實力強勁,表現依然平平。1040528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45