這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

Apple Pencil傳出貨看千萬支 這產品幫大忙

最新更新:2018/03/26 10:09

(中央社記者鍾榮峰台北26日電)蘋果Apple Pencil出貨看佳。分析師報告推測,今年第2季量產的低價版9.7吋iPad,可能支援Apple Pencil,今年蘋果觸控筆出貨上看1000萬支,台廠供應鏈也浮出檯面。

凱基投顧分析師郭明錤報告預測,今年Apple Pencil整體出貨量可望顯著增加,達到900萬支到1000萬支,相較去年400萬支到450萬支大幅成長。

報告指出,為強化低價版9.7吋iPad賣點,並與低價Android平板電腦有更多區隔,預期今年第2季量產的新款低價9.7吋iPad,可能支援Apple Pencil,進而帶動整體Apple Pencil出貨表現。

從iPad出貨分布來看,報告預期,配備3D感測元件的新款iPad Pro出貨時間,可能會落在今年第3季,因為出貨時間較晚,預估新款低價9.7吋iPad占今年整體iPad出貨比重約70%以上。

從Apple Pencil供應鏈來看,報告指出,仁寶(2324)預期可成為獨家組裝廠商,金屬機構件供應商新日興(3376)預期營收、產能利用率與獲利可望顯著受惠出貨動能。

此外,其他Apple Pencil台廠供應商包括提供主板的欣興(3037)、供應電池軟硬板的欣興與燿華(2367)、提供電池的新普(6121)與石英元件的晶技(3042)等。

市場也傳出未來iPhone可能支援Apple Pencil功能。郭明錤推測,未來iPhone螢幕尺寸變大,或許支援Apple Pencil的機率可能變高。不過今年新款iPhone支援Apple Pencil的機會不高。

Apple Pencil感測技術也有新進展。國外科技網站Patently Apple先前報導,Apple Pencil可以在辦公桌或是其他平面物體表面上畫圖或是書寫,新的感測技術就可感測相關數據透過傳輸,即時顯現在iMac電腦或是MacBook筆記型電腦螢幕上。

此外,蘋果傳出深耕聲學觸控檢波(acoustic touch detection)技術,結合飛時測距(time-of-flight)3D感測,以及聲學影像重建技術,可以應用在觸控筆等產品。(編輯:張均懋)1070326

影片來源:Apple YouTube頻道
地機族