這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

科技部籌組台灣新創代表隊 參加美CES展

最新更新:2018/06/19 17:39

(中央社記者朱則瑋台北19日電)科技部今天宣布,將找40家新創團隊,組成台灣代表隊參與美國消費性電子展(CES),在展期將成立國家館,協助台灣新創打入國際市場。

美國消費性電子展(CES)明年1月8日到11日將在美國拉斯維加斯舉行,科技部今天找來CES亞洲分會資深總監約翰凱利(Mr. John T. Kelley)、美國在台協會商務官馬奎立(Mr. Matthew Quigley)及台灣骨王創辦人王良民共同宣布,即日起至7月30日將招募CES台灣代表隊,預計將找40家新創團隊參與。

科技部產學及園區業務司長邱求慧表示,科技部今年年初首次帶領32個台灣科技新創前進今年的CES,受到美國在台協會(AIT)非常多協助,並在CES新創區Eureka Park設立國家館Taiwan Tech Star,締造了多項佳績,像是麗暘科技與安盛科技就勇奪創新獎,台灣骨王會後則與美國加州醫院促成臨床合作,並獲得國際資金。

邱求慧指出,組台灣代表隊參展的成效顯著,因此,決定增加規模,從原本32隊擴大至40隊,鼓勵更多新創團隊一起參與,走向國際舞台。

依據CES新創區Eureka Park參展規定,新創公司最多只能在Eureka Park連續參展兩年、第一項產品於2018年1月1日以後上市,且必須為最終的消費性電子商品,不可為OEM(代工生產)或ODM(原廠委託設計代工)。

科技部7月30日截止徵件後,會把資料送到矽谷創投進行書面審查,最後再轉交CES大會審查,預計9月28日公告最後入選團隊;而選出的台灣代表隊,科技部將在參展前,安排一連串培訓及行銷活動,包括找來美國矽谷業者提升團隊簡報技巧等。(編輯:郭萍英)1070619

地機族