本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google地圖新增翻譯功能 問路幫忙唸地址

最新更新:2019/11/14 13:46
Google地圖結合Google翻譯,將從11月開始新增翻譯功能,可讓使用者在手機上直接播放以當地語言唸出的地點名稱和地址。(Google提供)中央社記者吳家豪傳真 108年11月14日
Google地圖結合Google翻譯,將從11月開始新增翻譯功能,可讓使用者在手機上直接播放以當地語言唸出的地點名稱和地址。(Google提供)中央社記者吳家豪傳真 108年11月14日

(中央社記者吳家豪台北14日電)Google地圖服務從11月開始新增翻譯功能,使用者只要在手機上輕觸地名或地址旁邊新增的喇叭按鈕,Google地圖就會將地名或地址唸出來,幫助使用者在異國順利溝通目的地。

Google今天在官方部落格發文表示,當使用者身在異國,又不會說或寫當地的語言時,難免在旅程中碰到窘境,特別是需要與他人溝通時;像是與計程車司機比手畫腳的尷尬時刻,或是臨時需要向路人問路。

Google地圖從11月開始新增翻譯功能,可讓使用者在手機上直接播放以當地語言唸出的地點名稱和地址。如果在交談時需要傳遞更複雜的訊息,Google地圖也能讓使用者快速連往Google翻譯應用程式。

Google表示,這項文字轉語音技術會自動偵測使用者手機的語言設定,並據此判斷什麼時候該提供翻譯內容。假設使用者的手機語言設定是英文,當搜尋東京某個景點,該地點的名稱和地址旁就會出現新增的喇叭圖示,並在使用者需要時即時翻譯。

這項新功能將於11月開始陸續在Android和iOS平台上釋出,目前支援50種語言,日後還會逐步納入更多語言。(編輯:張均懋)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱