本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SpaceX載4旅客遨遊太空 花費動輒30億元

最新更新:2020/02/19 19:37
美國太空探索公司18日宣布,將與征服太空之旅公司合作,載送美國富豪狄托(中)等4名旅客抵達以往私人太空遊都未能觸及的高度。(美聯社)
美國太空探索公司18日宣布,將與征服太空之旅公司合作,載送美國富豪狄托(中)等4名旅客抵達以往私人太空遊都未能觸及的高度。(美聯社)

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國太空探索公司今天宣布,將與征服太空之旅公司合作,載送4名旅客抵達以往私人太空遊都未能觸及的高度,任務於2022年底前執行,花費逾1億美元(約新台幣30億元)。

法新社報導,美國太空探索公司(SpaceX)已與征服太空之旅公司(Space Adventures)簽署協議。位於華盛頓的征服太空之旅公司曾送8名太空旅客搭乘俄羅斯的聯合號火箭(Russian Soyuz rockets)前往國際太空站(ISS)。

這8人中的第一人是狄托(Dennis Tito),他在2001年花了2000萬美元在國際太空站停留8小時。最後一人則是加拿大太陽劇團(Cirque du Soleil)創辦人拉里貝代(Guy Laliberte)於2009年前往體驗。

SpaceX太空艙飛龍號被設計用來載送太空人從地表飛至國際空間站,空間只有9平方公尺,且沒有睡覺、盥洗的私人空間。(美聯社)
SpaceX太空艙飛龍號被設計用來載送太空人從地表飛至國際空間站,空間只有9平方公尺,且沒有睡覺、盥洗的私人空間。(美聯社)

SpaceX總裁兼營運長蕭特威爾(Gwynne Shotwell)說:「這個歷史性任務將為所有夢想太空旅遊的人們開闢一條路,很開心可以和征服太空之旅公司團隊一起出任務。」

征服太空之旅公司總裁謝里(Tom Shelley)說:「我們的目標就是嘗試抵達比國際太空站高出約2至3倍的地方。」

謝里補充,國際空間站軌道距離地表的高度大約是400公里,而這次任務最後究竟會飛多高,還要由SpaceX決定,會待多久則看旅客意願。

報導表示,這批新的旅客可能搭乘SpaceX太空艙飛龍號(Crew Dragon)。太空艙被設計用來載送太空人從地表飛至國際空間站,空間只有9平方公尺,且沒有睡覺、盥洗的私人空間。

這趟旅程將由SpaceX的獵鷹9號(Falcon 9)運載火箭所驅動。根據公開資料,光發射火箭的費用就要6200萬美元,此外還要建造新的飛龍號太空艙。

這樣花下來是否會超過1億美元,謝里給出的答案是會的,但他沒有說出具體數字。不過他也強調,它們擁有世界各地的高淨值資產人士客源,其中很多人對太空飛行有興趣。(譯者:陳家倫/核稿:陳昱婷)1090219

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱