本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果手錶心電圖獲許可 專家估測血氧也會申請

最新更新:2020/09/16 16:00

(中央社記者吳家豪台北16日電)第6代Apple Watch血氧測量功能被認定為醫材,未經申請不得在台灣使用。3C達人認為,蘋果公司仍相當重視台灣市場,推測血氧測量功能未來也會依程序申請使用。

中央社記者向蘋果查證血氧測量功能是否可在台灣使用,尚未取得回覆。

Apple Watch新功能受限於醫療法規而無法在台灣使用,還包括Apple Watch Series 4的心電圖功能。3C達人Tim哥今天接受中央社記者採訪表示,根據媒體報導,蘋果在2018年推出的心電圖(ECG)應用軟體已獲衛福部輸入許可,意味著心電圖功能有望在近期開放給台灣Apple Watch Series 4及後續機種的用戶。

Tim哥指出,蘋果送件申請心電圖功能許可證,代表對台灣市場還是很重視,推測血氧測量功能未來也會依程序在台灣開放使用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第6代蘋果手錶Apple Watch Series 6主打血氧濃度測量功能,感測器由4個LED叢集和4個光電二極體組成,搭配演算法計算血液顏色,可在15秒內判斷血液的含氧量。

食藥署指出,Apple Watch不論是過去的心電圖量測功能,或此次新增的血氧偵測功能,通通屬於醫材管理範疇,按國內法令規定,業者必須主動向食藥署申請醫材許可證,才可使用這些功能。(編輯:黃國倫)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族