本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泰勒絲12張專輯登告示牌冠軍 史上女歌手第一人

2023/7/18 16:55(7/18 18:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國告示牌排行榜17日表示,泰勒絲最近發行重新錄製專輯「愛的告白(泰勒絲全新版)」後,成為史上擁有最多冠軍專輯的女歌手。(圖取自facebook.com/TaylorSwift)
美國告示牌排行榜17日表示,泰勒絲最近發行重新錄製專輯「愛的告白(泰勒絲全新版)」後,成為史上擁有最多冠軍專輯的女歌手。(圖取自facebook.com/TaylorSwift)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約17日綜合外電報導)美國告示牌(Billboard)排行榜今天表示,泰勒絲最近發行重新錄製專輯「愛的告白(泰勒絲全新版)」(Speak Now (Taylor's Version))後,成為史上擁有最多冠軍專輯的女歌手。

法新社報導,這張唱片一推出便登上告示牌排行榜冠軍,成為流行天后泰勒絲(Taylor Swift)第12張冠軍專輯,超越芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)的11張,創下女歌手之冠。

在男歌手方面,傑斯(Jay-Z) 和披頭四(The Beatles)都擁有十幾張冠軍專輯。「告示牌」指出,數十年來已更改專輯排名系統,將精選輯(創作者挑選一些個人作品收錄而成)納入其中。

告示牌另外表示,今年33歲的泰勒絲是近60年來,第一位4張專輯同時進入排名前10的在世藝術家。其他進入前10名的專輯包括Midnights、Lover和Folklore。

告示牌表示,泰勒絲也是第一位同時擁有11張專輯進入前200名的在世音樂創作者。

泰勒絲的Speak Now最初於2010年發行。泰勒絲曾誓言要重新錄製個人前6張專輯,確保擁有歌曲的完整版權—根據與前公司大機器唱片(Big Machine Records)的合約,她可以在2020年11月開始重錄專輯。

除了Speak Now,她也已完成Fearless和Red的重新錄製。

去年10月,泰勒絲發行第10張錄音專輯Midnights後,成為首位同時佔據告示牌前10名的藝人。(實習編譯:鍾侑芸/核稿:徐崇哲)1120718

影片來源:Taylor Swift - Topic
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17