本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

OpenAI要角出走創新公司 專注打造安全超級AI

2024/6/20 14:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社帕羅奧圖19日綜合外電報導)聊天機器人ChatGPT開發商OpenAI的共同創辦人、前首席科學家蘇茨克維(Ilya Sutskever)今天表示,他將自行創立一間新的人工智慧(AI)公司。

路透社報導,部分科技巨頭正在競相主導生成式人工智慧熱潮之際,這家公司的重心將放在打造安全的人工智慧環境。

這間公司名叫「安全超級智慧」(Safe Superintelligence,暫譯),網站上自稱是一間美國企業,辦公室位於加州帕羅奧圖(Palo Alto)和以色列特拉維夫(Tel Aviv)。

蘇茨克維在社群平台X貼文透露他將創立新公司,他在貼文中表示:「我們將專注建立安全的超級人工智慧,不受管理開銷或產品週期的干擾,而我們的商業模式確保了安全性、保密性和進度不會受到短期商業壓力的影響。」

「安全超級智慧」的共同創辦人除了蘇茨克維外,還有前OpenAI研究人員李威(Daniel Levy)和搜尋引擎Cue的共同創辦人和蘋果公司(Apple)前人工智慧負責人葛羅斯(Daniel Gross)。

OpenAI執行長阿特曼(Sam Altman)去年11月戲劇性地被解僱後又被聘回擔任執行長。阿特曼回鍋後,蘇茨克維便被OpenAI的董事會除名,今年5月離開微軟(Microsoft)支持的OpenAI。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
學界被指重理工輕人文 政大籲平衡發展、非二擇一
172.30.142.18