這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市大學缺宿舍 柯文哲:研議是否用公有地蓋

最新更新:2018/07/05 17:37
台北市長柯文哲(前)5日出席台北市立天文科學教育館「展示場更新啟用暨星際迷航-互動特展」開幕,體驗測量在木星上的體重。中央社實習記者林慧詩攝  107年7月5日
台北市長柯文哲(前)5日出席台北市立天文科學教育館「展示場更新啟用暨星際迷航-互動特展」開幕,體驗測量在木星上的體重。中央社實習記者林慧詩攝 107年7月5日

(中央社記者陳妍君台北5日電)台北市長柯文哲今天說,市府釋出公宅讓大專院校申請作為宿舍,只是救急不救窮,還是要先清點一下到底大專院校宿舍缺額達多少,再研議是否利用公有地,專門建造宿舍園區。

柯文哲表示,市府下週將邀集教育部和北市26所大專院校校長或總務長,了解到底目前大學宿舍缺額等相關問題。

中國國民黨新北市長參選人侯友宜身陷文化大學「大群館」宿舍風波,台北市政府都市發展局3日認定大群館違規,外界關注約400名住宿生權益。

為解決學生住宿問題,市府考慮釋出部分公宅,但學生認為公宅位置過於偏遠。

對此,柯文哲上午出席台北市立天文館展示場更新啟用典禮時受訪指出,在大群館爭議中,市府因為是上級機關,會提供行政指導,但還是希望文大和又昱公司能保障學生權益,坐下來把問題解決掉。

他指出,因為台北市政府有公宅,萬一文大和又昱公司討論後,學生住宿問題還是「搞不定」,或者宿舍數量還差幾戶,市府會提供協助,「總是不會讓學生流落街頭。所以我先聲明,那是救急不救窮」。

記者詢問柯文哲,目前市府和侯友宜都沒有要求學生搬離大群館,但文大和學生一直說要集體搬離,他怎麼看這個狀況,柯文哲說,文大和又昱公司昨天開過會,但他們只是聽一聽,知道對方的底牌,回去再商量。

柯文哲表示,因為「不是每個人都是外科醫生」,不會一來大家就攤牌,一次解決;還好接下來就是暑假,希望下學期開學前,能協調出一個保障學生權益最好的解決方案。

對於大群館風波凸顯台北市大專院校宿舍不足窘境,柯文哲說,因為公宅是要給一般老百姓住的,有廚房和衛浴設備,跟宿舍設計不太一樣。

因此,他指出,市府下週將邀集教育部和北市26所大專院校校長或總務長,了解到底目前大學宿舍缺額達多少,以及是否需要市府利用公有地,專門建造宿舍園區。(編輯:梁君棣)1070705

地機族