這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

說出家鄉故事 金門辦小小解說員培訓營

最新更新:2018/07/18 21:40

(中央社記者黃慧敏金門縣18日電)金門解說員是觀光的重要推手,金門縣政府觀光處宣布舉辦首次「小小解說員夏令培訓營」,將評選優秀者為縣府小小金牌解說員,將來有機會參與觀光處活動或景點解說服務。

觀光處今天發布新聞稿表示,107年金門小小解說員夏令培訓營8月10日到12日、15日舉辦,招收對象是暑假過後升國小4到6年級學生,培訓分二階段,第一階段培訓8月10日到12日、第二階段甄選8月15日,共有4天的活動。

課程內容有說故事技巧、解說技巧訓練、莒光樓等景點導覽等;針對提升學童肢體表達能力,將安排學員在柳營營區進行體能活動,加強他們肢體協調性訓練。經過第一階段培訓後,學員將有機會自我練習、編排解說稿,並接受口試評比甄選。

這次是金門縣政府首次辦理小小解說員,觀光處長陳美齡期盼藉由暑假期間為國小學童規劃的解說培訓課程,廣邀對金門文化歷史有興趣,想培養解說能力,而且能全程參與的學童報名。

培訓營預計招收25名學員,額滿截止。7月23日到25日受理報名,採現場報名方式。縣府希望家長及學校老師鼓勵國小學童踴躍報名參加,豐富學童生活經驗。(編輯:陳政偉/吳協昌)1070718

地機族