這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

姚文智:當選後 迅速處理台北所有蔣介石銅像

最新更新:2018/10/13 17:49

(中央社記者蕭博文台北13日電)民主進步黨籍台北市長參選人姚文智今天說,轉型正義民進黨做得太慢,他若當選台北市長,將以最快的速度處理掉台北市所有蔣介石銅像。

姚文智下午出席教師後援會成立大會時表示,上任後將快速推動轉型正義,還坦言民進黨其實做得太慢,他也很生氣,未來他一定用最快的速度處理掉台北市所有的蔣介石銅像。

他還說,台北市有五星旗飛揚,不符國家對等原則,若他上任後,「北京、上海也插中華民國國旗,他就認了、投降,否則台北市不給插五星旗,這才是對等尊嚴」;而光是五星旗不再飛揚,民眾就該支持他。

姚文智會後受訪時指出,台北市長選舉三足鼎立態勢很清楚,希望支持者堅定信心,只要將選票衝到40%就有機會當選,希望大家堅持最後40幾天全力衝刺。

姚文智的教師後援會由退休校長溫貴琳擔任召集人,台灣教師聯盟理事長蕭曉玲擔任副召集人,今天下午舉行成立大會,作家馮光遠也到場參加。(編輯:梁君棣)1071013

地機族