本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄募款餐會助偏鄉 陳樹菊相挺籲各界出力

最新更新:2018/11/03 20:01
中華基督教衛理公會3日舉辦慈善募款餐會,台東愛心菜販陳樹菊(前左2)和國民黨高雄市長參選人韓國瑜(右)出席。中央社記者陳朝福攝 107年11月3日
中華基督教衛理公會3日舉辦慈善募款餐會,台東愛心菜販陳樹菊(前左2)和國民黨高雄市長參選人韓國瑜(右)出席。中央社記者陳朝福攝 107年11月3日

(中央社記者陳朝福高雄3日電)中華基督教衛理公會今天舉辦第12屆展開天使的翅膀募款餐會,台東縣公益阿嬤、愛心菜販陳樹菊出席相挺,呼籲各界有力出力,多幫助偏鄉的弱勢學童。

衛理公會傳愛到偏鄉慈善募款餐會下午在高雄市大八飯店舉行,由衛理公會社會關懷部主任王先緻牧師主持,國民黨高雄市長參選人韓國瑜也出席,與台東愛心菜販陳樹菊會面被喻為「最強菜販見面會」。

陳樹菊表示,她來自台東,偏鄉有不少弱勢家庭,她退休後到高雄靜養修行,希望大家有力出力,多多幫忙關懷偏鄉的學童。

陳樹菊在台東賣菜50多年,賣菜所得除生活所需,其餘都捐贈公益,獲悉她連身故後的兩張保單都捐贈給醫院做公益,現場響起熱烈掌聲,直呼陳樹菊阿嬤真偉大。

王先緻表示,歡迎個人或事業單位認捐,也歡迎小額捐款,為這項活動長期奉獻。「100元不嫌少,1萬元不嫌多」,卻可讓偏鄉學童圓一個夢,期盼藉由這項活動,你我都能成為別人生命的光。

對於韓國瑜也到場,陳樹菊表示,她事先不知道,由於修行住處沒有看報紙和網路等,只聽過韓國瑜的名字,沒有看過本人,感到他有親和力。

韓國瑜也表示,第一次看到陳樹菊,希望大家一起攜手做愛心公益,他如果當選會打造高雄成為愛心歡樂城市。

這場慈善募款餐會希望能募集新台幣850萬元,幫助台東、屏東50所校的1200名學童早餐及課輔經費,目前已募集500萬元,但下學期的餐費和課輔費仍有350萬元的缺口。(編輯:陳政偉)1071103

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱