本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彩虹眷村登上BBC 再打造古厝造型彩虹溜滑梯

2018/11/17 14:57(11/17 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中17日電)台中市彩虹眷村近日獲英國廣播公司(BBC)報導,網路社群平台IG觀看次數已逾29萬,台中市政府今天表示,彩虹爺爺黃永阜指導的古厝造型彩虹溜滑梯已開放使用,充滿童趣圖樣。

英國廣播公司(BBC)報導指出,彩虹眷村是台中市知名景點,每年吸引超過100萬遊客參觀。BBC的官方Instagram上發布貼文分享彩虹爺爺專訪,更獲網友盛讚彩虹眷村之美「Amazing!(驚人)」、「Incredible!(不可思議)」,IG觀看次數已逾29萬。

「即使100歲了也要畫畫!」96歲彩虹爺爺黃永阜接受英國廣播公司採訪表示,自己從3歲開始畫畫,原本眷村共有1200戶家庭,開始在房屋上作畫契機起於想保護待拆除的老屋,後來有11座房屋獲得保留,也受到大家的喜愛,他無論幾歲都要繼續創作。

台中市政府建設局推動公園汰換罐頭遊具計畫,打造與大自然相容的主題遊戲場域,並依地方特色規劃不同造型的天然材質磨石子溜滑梯,其中座落於彩虹眷村旁的彩虹藝術公園,由彩虹爺爺黃永阜意見指導、彩虹文創團隊彩繪的彩虹溜滑梯,最近已開放使用。

座落於彩虹眷村旁的彩虹藝術公園,由彩虹爺爺意見指導、建設局與彩虹文創團隊共同討論,設計一座彩虹溜滑梯,延伸眷村形象,以古厝為溜滑梯造型,搭配彩虹爺爺充滿童趣的圖樣,型塑可愛活潑氛圍。

建設局指出,這項工程今年8月進場施作、10月底完成溜滑梯基礎結構、11月初完成彩繪,已開放使用;此外,響應世界花博在台中,建設局也在公園內營造小花海改善裸露地。(編輯:陳政偉)1071117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24