本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

姚文智選前之夜訴求台灣價值 昔柯文哲下屬相挺

最新更新:2018/11/23 23:38

(中央社記者游凱翔、王揚宇台北23日電)民主進步黨台北市長候選人姚文智今天舉辦選前之夜,姚文智、駐日代表謝長廷或總統蔡英文都強調「台灣價值」;此外,台北市長柯文哲昔日部屬蘇麗瓊等也到場支持。

距24日投票不到24小時,姚文智晚間在台北市政府前廣場舉辦造勢晚會,民進黨主席蔡英文、行政院長賴清德、台北駐日經濟文化代表處代表謝長廷、行政院秘書長卓榮泰、第29屆夏季世界大學運動會執行長蘇麗瓊與總統府資政史明到場站台。姚文智競選辦公室統計,現場超過4萬民眾共襄盛舉。

蔡英文表示,這是台灣民主發展過程中關鍵選舉,面對境外勢力介入、面對惡質對手人身攻擊、面對反改革及反建設的民主逆流,讓台灣民主遇到很大危機。守護台灣民主、主權及首都只有一個辦法,就是站出來投票,「台灣的民主就差你一票,不管明天天氣怎麼樣,都應該站出來投票」。

姚文智說,這次選舉面對中國共產黨、中資媒體、五毛黨與網軍等無所不用其極攻擊,台灣民主遇到很大危機。台灣價值是民主、自由、多元發展,及追求幸福生活、建立和諧進步社會,更重要的是實現台灣獨一無二主體性,追求台灣優先利益及堅持台灣尊嚴。

謝長廷表示,台灣過去中國國民黨一黨獨大,但民進黨的存在讓2300萬人民有選擇機會,得到更自由的生活、有自己的前途與有決定自己的權力。

他說,台灣民主提供人性、精神需要,這就是台灣價值,但需大家守護、經營。如同家庭、團體幸福都需經營、努力與保護,更何況是台灣價值。

謝長廷也針對「關西機場事件」表示,這就是假新聞、假消息,根本沒有報導中稱駐日代表處對台灣人民冷言冷語、嘲諷,而面對霸凌,就是第三者站出來一起反對霸凌。

此外,不少柯文哲昔日部屬,如蘇麗瓊、前台北市政府捷運工程局長周禮良,前台北大眾捷運股份有限公司董事長賀陳旦與前北市府副秘書長李文英等到場力挺,成為現場焦點之一。

蘇麗瓊不只曾拍影片相挺姚文智,更上台說,她不是民進黨員,選人不選黨,支持姚文智。即使選舉過程姚文智受到很多霸凌,但不曾放棄對台北的夢想。(編輯:李明宗)1071123

地機族