這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

楊秋興:幫助韓國瑜 不在乎職位

最新更新:2018/12/05 23:11
前高雄縣長楊秋興(前)結束在澳門舉辦的兩岸論壇行程,5日晚間返回高雄,他在機場受訪時表示,願幫助市長當選人韓國瑜,不在乎職位。中央社記者王淑芬攝 107年12月5日
前高雄縣長楊秋興(前)結束在澳門舉辦的兩岸論壇行程,5日晚間返回高雄,他在機場受訪時表示,願幫助市長當選人韓國瑜,不在乎職位。中央社記者王淑芬攝 107年12月5日

(中央社記者王淑芬高雄5日電)前高雄縣長楊秋興原本被內定出任高市府小內閣副市長,但近日傳出人事生變,楊秋興今天受訪表示,幫助市長當選人韓國瑜,不在乎職位,他尊重韓國瑜的人事布局。

楊秋興結束在澳門舉辦的兩岸論壇行程,今天晚上返回高雄,於機場受訪時,做上述表示。

媒體關心楊秋興於韓國瑜當選後就被內定為副市長,但近來隨著有可能留現任高市府副市長楊明州的傳言而可能生變。楊秋興表示「幫助韓國瑜不計較職位」,他說,相信韓國瑜會智慧判斷。媒體問他如果最後沒有副市長的位置,是不是沒有關係呢?楊說「當然」。

還有傳言指向楊秋興是國民黨大老,向韓國瑜推薦很多首長人選。楊秋興表示「我非國民黨大老」,他認為是大家誤解了。

不過他坦承有建議一些人選給韓國瑜,因為當初韓國瑜在當選後和他見面,有請他幫忙找首長,他是建議而已,用不用人是市長的決策。

楊秋興4日於澳門時在臉書貼文「吹海風遠離台灣的政治紛擾多棒」,心情的抒發引發關注。楊秋興說,當時他看到國內政壇紛擾(前機要秘書租用國有地)牽扯到他,當時他正在吹海風才有所感觸。

楊秋興今天再於臉書貼文高雄債台高築可以借鏡澳門觀光。他說,是這趟澳門行看到澳門因為博弈事業帶來繁榮和財政盈餘,讓他有感。

他說,彈丸之地的澳門就是靠博弈觀光起家,他認為旗津其實可以仿照新加坡的聖淘沙及澳門,以國際綜合休閒渡假村(IR)的模式附帶博弈,博弈為餌吸引觀光客來高雄,盼大家理性探討未來高雄的發展。(編輯:李亨山)1071205

地機族