這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

葉元之失言抨韓國瑜 朱立倫:沒唸好中文

最新更新:2018/12/06 12:32

(中央社記者黃旭昇新北6日)新北市議員當選人葉元之在電視節目,談到高雄市長當選人韓國瑜團隊是烏合之眾,市長朱立倫今天表示,葉元之失言且用錯成語,雖已道歉,但顯然沒有好好唸中文,令人遺憾。

中國國民黨新北市議員當選人葉元之4日參加中天電視「新聞深喉嚨」政論節目時,脫口而出說高雄市長當選人韓國瑜的競選團隊是「烏合之眾」,引發外界議論與反彈。

葉元之5日在臉書道歉,表示是「一時口誤」錯用成語,他解釋,原意是想表達「各路好漢」,卻誤用「烏合之眾」一詞。

由於葉元之曾在新北市府新聞局擔任副發言人,這次競選市議員期間,朱立倫更力挺,外界分析,葉元之的失言風波不管是有心或「口誤」,恐將影響朱立倫更上層樓的布局。

葉元之說,造成冒犯非常不好意思,也對不起他的中文老師;他表示,韓國瑜的團隊來自各路好漢,主帥強,團隊也強。

市長朱立倫今天參加「照顧不離職顧家好企業」研討會後受訪表示,葉元之顯然是失言,也已經道歉了。葉元之的意思是,各路英雄好漢一起支持韓國瑜,葉元之失言用錯成語,可能回家要好好再唸一唸中文。朱立倫說,有點遺憾,這是為什麼當時葉元之不好好唸中文所造成的結果。(編輯:李錫璋)1071206

地機族