這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

傳聞要求學生參加就職典禮 林姿妙幕僚:未強迫

最新更新:2018/12/06 16:22

(中央社記者沈如峰宜蘭縣6日電)宜蘭縣長當選人林姿妙將在25日上任,但近來傳聞有學生被要求參加就職典禮,影響上課權益。林姿妙幕僚今天表示,只是建議學校的自治小鄉長參加,並沒有強迫,也尚未定案。

林姿妙就職典禮將在25日於宜蘭縣立體育館舉行,預計邀請1800人到場觀禮,但有教育界人士近來在網路臉書貼文表示,宜蘭縣政府透過通訊軟體聯繫,請各校推派學生代表參加林姿妙就職典禮,不知這樣有何教育意義?請尊重學生學習權益,讓學生留在學校安心學習。

網友隨後留言,「好大的官威喔」、「妙妙姐會不會在學生代表面前,闡述她免費營養午餐德政啊」。

林姿妙幕僚、同時也是縣政交接小組召集人曾成陽今天澄清,部分學校為推廣民主政治,有透過學生選舉產生的校內自治小鄉長。林姿妙因重視學童的民主政治養成及公民參與民主政治的教育,所以才建議請這些自治小鄉長參加縣長就職典禮,並沒有強迫這些學生一定要參加,也並非每校都要派學生參加。這件誤會風波,縣府應會妥善處理。

縣府民政處表示,這起事件現階段只是在調查是否出席的期間,並非完全定案,且要經過自治小鄉長本人、家長與學校三方都同意後,縣府才會發出邀請函給這些學生,一切採用徵詢,絕無強迫。(編輯:李錫璋)1071206

地機族