這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

韓國瑜楊秋興訪星雲 避談小內閣人事

最新更新:2018/12/08 20:31
國民黨籍高雄市長當選人韓國瑜(右4)8日在前高雄縣長楊秋興(右3)等人陪同下,至佛光山拜會星雲大師(右5)。 (佛光山提供)中央社記者程啟峰高雄傳真  107年12月8日
國民黨籍高雄市長當選人韓國瑜(右4)8日在前高雄縣長楊秋興(右3)等人陪同下,至佛光山拜會星雲大師(右5)。 (佛光山提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 107年12月8日

(中央社記者程啟峰高雄8日電)高雄市長當選人韓國瑜夫婦今天至佛光山拜會星雲大師,前高雄縣長楊秋興也到場,雙方都避談小內閣人事,楊秋興受訪說,來佛館想一想,笑看人生就好,功成就可以身退。

韓國瑜下午偕妻子李佳芬至佛光山出席「佛光山萬緣水陸法會」與星雲大師及信眾禮佛,楊秋興也現身。

韓國瑜表示,感謝在激烈的政治工作裡時常有心經相伴,使自己寧靜。身為未來的高雄市長要為市民做好工作,讓大多數市民過好日子,應該也算是「菩薩道」。韓國瑜並當場分享對心經的感受。

韓國瑜受訪說,他拜會星雲時,星雲有唸一篇有關「慈悲」的文章,希望從政者能慈悲為懷。

媒體關心韓國瑜選後身體狀況,韓國瑜幽默回說,他目前五臟應該都壞了,只剩心地善良。

至於楊秋興被媒體點名可能接任高雄市副市長、高雄捷運公司董事長,韓國瑜口風仍緊,不願證實,強調「正式宣布後就會定案」;楊秋興受訪則說:「來佛館想一想,笑看人生就好,功成就可以身退,OK的。」雙方都避談小內閣人事。(編輯:吳佳穎)1071208

地機族