本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼海嘯台籍旅客受困 中市府聯繫台商援助

最新更新:2018/12/23 20:40

(中央社記者郝雪卿台中23日電)印尼巽他海峽附近海灘22日晚上遭遇海嘯襲擊,台灣9名旅客受困。台中市政府今天表示,其中6人戶籍在台中市,已聯繫當地台商提供援助,並與台中家人聯絡報平安。

印尼海嘯造成重大傷亡,台灣也有9名旅客受困及輕傷,由於其中有6人戶籍位於台中市,他們台中家人很擔心親友在當地的安危,但因無法取得聯繫,非常擔心,一名住在北屯區的家屬還透過里長向前台中市交通局長王義川求助。

王義川表示,經聯絡外館與當地台商取得聯繫,並聯繫慈濟基金會,得知傷者已經予以包紮,下午已經安頓在民宿,民宿業者並提供手機讓台灣旅客與家屬聯繫報平安,外館也已備妥兩輛救援車輛,將盡快安排載運團員下山到安全地方。

台中市府也指出,得知這項消息後十分關切,並隨即與外交部保持密切聯繫,將隨時配合外交部,提供相關支援與協助,也盼受災地區儘速復原;此外,市府會也與受困民眾於台灣的家人保持聯繫,將持續提供關懷與協助。(編輯:吳佳穎)1071223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱