本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

射擊世錦賽登場 吳佳穎、林穎欣領軍搶奧運門票

2023/8/14 16:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北14日電)在亞塞拜然巴庫舉行的世界射擊錦標賽從今天起登場,台灣包括「證件妹」吳佳穎、林穎欣、呂紹全、林怡君、余艾玟等名將都參賽,力拚擠進各項目的前4名,就可取得巴黎奧運門票。

台灣到目前為止共有4名選手已經取得巴黎奧運的參賽資格,包括射擊男子不定向飛靶楊昆弼、游泳男子200公尺蝶式王冠閎、田徑男子跳遠林昱堂、田徑男子400公尺跨欄彭名揚。

2023年世界射擊錦標賽的賽程舉辦多日,根據世界射擊總會(ISSF)在官網上公告顯示,世錦賽雖從今天開幕但前3天都是技術會議、裝備檢查及賽前熱身等。

8月17日才是世錦賽首個項目正式登場,而比賽會一直進行到9月1日閉幕。首日賽事包括男、女10公尺空氣手槍,台灣好手吳佳穎、余艾玟將聯手出擊,希望在第一天就能幫助台灣代表隊開出紅盤。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據世界射擊總會公布的參加巴黎奧運資格辦法,今年世錦賽共有48個席次可以取得奧運門票。包括男、女10公尺空氣步槍各4席;男、女10公尺空氣手槍各4席;男、女50公尺步槍三姿各4席;男25公尺速射手槍4席、女子25公尺運動手槍4席、男、女不定向飛靶各4席;男、女定向飛靶各4席。

台灣此行共派出18名選手參賽,除了在去年靠著飛靶世錦賽取得巴黎奧運資格的楊昆弼以賽代訓外,其像是田家榛、吳佳穎、林穎欣、余艾玟、林怡君、呂紹全等人,都有機會透過世錦賽直通奧運門票。(編輯:李亨山)1120814

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.117