本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

射擊世錦賽 田家榛25公尺手槍決賽獲第7女團鍍銀

2023/8/20 18:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北20日電)在亞塞拜然巴庫舉行的世界射擊錦標賽,今天舉行的女子25公尺手槍,台灣好手田家榛雖在資格賽射下第1,無奈進入決賽後在第5輪遭淘汰僅獲第7名,無緣提前搶下奧運門票。

將近40歲的「媽媽射手」田家榛今年將第4度參加杭州亞運,不過在此之前,她先到射擊世錦賽拚搶巴黎奧運門票。

今天登場的女子25公尺手槍項目,田家榛在資格賽以慢射298分、速射293分,總分591分比下所有參賽選手排名第1,也順利晉級到僅有8人參賽的決賽。

決賽當中,前4輪結束後先淘汰了印度選手成為第8名,接著第5輪結束後,田家榛跟韓國選手同為11分,再經過定生死的加射後,田家榛不幸落敗,最終僅獲得第7名,無緣提前搶下巴黎奧運門票。

田家榛在決賽的第2輪最為關鍵,她在5次擊發當中沒有任何1發命中靶心,等於都沒有分數進帳,讓她在後面幾輪都居於劣勢。

依照世界射擊總會(ISSF)規定,只要在女子25公尺手槍獲得前4名的選手,就可提前獲得明年巴黎奧運的參賽門票。

儘管女子25公尺手槍個人賽失利,但靠著資格賽田家榛的591分及杜禕依姿的578分、第29名,吳佳穎的574分、第57名,仍讓台灣隊以總分1743分(54發命中靶心)而獲得團體銀牌。(編輯:陳仁華)1120820

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
巴黎戰神廣場犯罪率高 行動派出所失能成治安死角
172.30.142.17