本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳致中質詢促以高雄市政優先 韓國瑜允落實

最新更新:2019/05/16 13:16
民進黨市議員陳致中(圖)16日在市政總質詢促市長韓國瑜要以市政優先,加速推動大林蒲遷村,並成立遷村專案辦公室。中央社記者王淑芬攝  108年5月16日
民進黨市議員陳致中(圖)16日在市政總質詢促市長韓國瑜要以市政優先,加速推動大林蒲遷村,並成立遷村專案辦公室。中央社記者王淑芬攝 108年5月16日

(中央社記者王淑芬高雄16日電)國民黨通過特別辦法為高雄市長韓國瑜參選總統解套,民進黨市議員陳致中今天在市政總質詢促韓國瑜要以市政優先,韓國瑜答詢允諾落實還肯定質詢力道是「降龍18掌、拳拳到位」。

國民黨中常會拍板通過總統副總統選舉總統候選人提名特別辦法,為韓國瑜參選總統解套,陳致中在總質詢中質疑韓國瑜是要帶職參選或是辭去市長競選,並質疑韓國瑜投入選舉將影響市政及產業發展,促韓國瑜勿負市民殷望。

陳致中還為大林蒲居民請命,他說,小港區沿海6個里里民飽受空氣及環境污染,惡化的居住環境亟需推動遷村,雖然韓國瑜日前到大林蒲夜宿後未見任何具體行動,促市府加速成立單一窗口協助解決居民對遷村的疑慮和問題。

陳致中說,連續多年6里居民健檢結果顯示體內重金屬尤其砷含量超標,促市府要籌措經費追蹤改善重金屬含量超標者的健康及環境問題。

韓國瑜允諾5月底前成立「大林蒲遷村專案辦公室」並責成副市長李四川負責,至於追蹤居民重金屬超標的經費,允協調撥用回饋金為居民做健康追蹤。

對於陳致中提出「四不一沒有」,包括居民不因遷村無住屋、不因遷村負債、不因遷村文化消失、不因遷村怠忽教育及健康照護、沒有犧牲居民福利。韓國瑜允諾落實並朝目標邁進。

大林蒲居民擔心當地未來會成為「石化專區」,韓國瑜表示,高雄市將以「新材料循環產業園區」為推動目標。

韓國瑜明確允諾設遷村專案辦公室,陳致中表示「打總機(韓國瑜)比打分機(局處長)更有效」。

韓國瑜答詢並未針對「帶職參選」一事做回應,他反而表達肯定陳致中的質詢內容具建設性,還形容是「紮實的降龍18掌,拳拳到位」。(編輯:陳俊碩)1080516

高雄市長韓國瑜(前)16日受訪表示,拋出總統兼閣揆的說法是因為他關切國家未來的發展,也觀察到國家憲政體制出了問題,沒有其他的惡意,這都是可探討的議題。中央社記者王淑芬攝  108年5月16日
高雄市長韓國瑜(前)16日受訪表示,拋出總統兼閣揆的說法是因為他關切國家未來的發展,也觀察到國家憲政體制出了問題,沒有其他的惡意,這都是可探討的議題。中央社記者王淑芬攝 108年5月16日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱