本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

通往高鐵台中站更便利 中市東興路新闢道路通車

最新更新:2019/05/17 17:41
台中市東興路是通往高鐵台中站的重要幹道之一,市府在東興路北起三民西路、南至建國北路間新闢道路,17日正式通車,市長盧秀燕(前右3)出席。中央社記者郝雪卿攝 108年5月17日
台中市東興路是通往高鐵台中站的重要幹道之一,市府在東興路北起三民西路、南至建國北路間新闢道路,17日正式通車,市長盧秀燕(前右3)出席。中央社記者郝雪卿攝 108年5月17日

(中央社記者郝雪卿台中17日電)台中市南屯區東興路是通往高鐵台中站的重要幹道之一,市府於東興路北起三民西路、南至建國北路之間新闢道路,今天通車,市長盧秀燕說,提前通車回應地方期盼。

台中市東興路周邊有中山醫學大學、大慶車站,更是通往高鐵台中站的重要幹道,車流量大,為紓解車流,市府於東興路北起三民西路、南至建國北路路段,新闢長645公尺、寬20公尺道路。

台中市地政局今天在第13期市地重劃區內舉辦東興路通車典禮,包括盧秀燕、台中市議員邱素貞、李中、何敏誠、何文海等人都出席通車祈福儀式,祈求通車順利平安。

盧秀燕表示,這條道路原本預計年底通車,但地方反映希望儘速解決當地交通問題,因此市府積極執行,優先讓這條路通車,讓車流更順暢,民眾也不用再繞路,節省許多在交通上花費的時間;此外,市府也同時進行三民西路、建國北路的路平工程,是「買一送二」的概念,讓民眾好生活,更期盼帶動地方繁榮發展。

地政局指出,東興路為台中重要道路之一,大致呈南北向,北至台灣大道連接漢口路一段,南接工學路。新闢路段屬第13期市地重劃區範圍,原定今年底全區工程完工後才能通車,但在市府積極努力執行下,得以提前開放通車,解決原先通行不便及交通瓶頸問題。(編輯:陳俊碩)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱