本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡壁如與媒體餐敘 澄清是去認識朋友

最新更新:2019/08/06 14:26

(中央社記者陳怡璇台北19日電)媒體報導,台北市府顧問蔡壁如昨天與各媒體高層吃飯,引發外界想像是否在幫台北市長柯文哲為參選2020總統鋪路。蔡壁如今天表示,只是單純餐敘。

自由時報報導,台北市府顧問蔡壁如昨天與多位媒體高層吃飯,且台北市長柯文哲專訪已排滿到8月底 ,引發外界聯想是否在為柯文哲搶曝光度,待時機成熟宣布參選2020總統。

對此,蔡壁如表示,是一個月前跟熟識的媒體朋友葛樹人約單獨吃飯,結果前一天葛樹人傳很多名單給她,表明「這些人都想跟妳吃飯」,蔡壁如當時還追問是否是純吃飯,葛樹人說對。蔡壁如說,就是認識朋友,因為名單裡的人她幾乎都不認識。

對於柯文哲的專訪排程,蔡壁如說,幕僚開會結論就是太多人來邀專訪,現在是介紹這4年來的政績,大概一次一個主題。不過蔡壁如坦言「有時候當然市長情緒一來就開始…幕僚回來都跟我回報他又走鐘講出其他東西」。

柯文哲有無可能在專訪中宣布參選,蔡壁如表示應該不會,否則太獨厚一家媒體。她表示其實一直都沒有選舉策略,大家都很認真在討論市政,她也不知道柯文哲有多大機率會參選。(編輯:張銘坤)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱