本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

假日跑選舉 李四川:一級開設韓國瑜就須坐鎮

最新更新:2019/08/15 18:06
高雄市山區15日雨勢未歇,山區道路有不少落石,市長韓國瑜(右)在災防中心主持工作會議,約半小時會議結束後,隨即快閃躲避媒體堵訪,防災相關工作則由副市長李四川(左)代答。(高雄市新聞局提供)中央社記者王淑芬傳真 108年8月15日
高雄市山區15日雨勢未歇,山區道路有不少落石,市長韓國瑜(右)在災防中心主持工作會議,約半小時會議結束後,隨即快閃躲避媒體堵訪,防災相關工作則由副市長李四川(左)代答。(高雄市新聞局提供)中央社記者王淑芬傳真 108年8月15日

(中央社記者王淑芬高雄15日電)被國民黨提名為總統參選人,市長韓國瑜就表示「平日忙市政、假日跑選舉」,副市長李四川今天表示,如果防災必要一級開設,市長就要坐鎮,還是要在災防中心。

高雄市山區今天驟雨不停,山區道路有不少落石,韓國瑜在災害應變中心主持0815防災工作會議,大約半個小時議會結束後,韓國瑜快閃躲避媒體堵訪有關前高雄縣長楊秋被開除黨籍,他只丟下防災工作由李四川代答。

記者詢問,雨勢可能會延續到周末,未來是否都要李四川坐鎮防災。李四川表示,假設是必要一級開設,市長就必須要坐鎮;如果星期六、日也有這樣的情況,市長還是要在災防中心。

媒體人邱明玉在政論節目上指出「高雄市長韓國瑜上任後沒在批公文的,都是李四川在批」,引發討論。韓國瑜今天上午強烈抗議,批評邱明玉沒有搞清楚狀況就隨便講,還說「現在隨便講韓國瑜也不用錢,還可以名利雙收」。

記者問李四川代批公文一事,他說:「我每天都代批公文,說實在的,我主要管的局處,如果市長授權給我的部分,我就會決行,但是有關人事、經費,如果市長沒有授權的部分,我就不能亂批啊。」

他說,不認識那名名嘴,她這樣說,她好像是在他的辦公室上班,李質疑名嘴這樣「黑我」有什麼意思;「公務員做了35年了,什麼公文可以批,什麼公文不能批,難道還要她教」。

他質疑「她這樣的黑,賺這樣的通告費,晚上睡得著嗎,天天這樣罵,沒有意思嘛,我是老人,公務老人了。」

記者再提問,名嘴打油詩說「週一到五靠四川」。李四川說,3名副市長分工很清楚,「星期一到星期五或到禮拜天,全部都是市長的事,我們該分擔的就必須分擔、該分工就盡本分去做」。(編輯:林沂鋒)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱