本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

是否加入民眾黨選市長 許效舜:現在是基隆黨

最新更新:2019/08/17 18:21
藝人許效舜17日在基隆出席體育賽事活動時受訪,被問及是否加入台灣民眾黨,或是將以無黨籍身分參選基隆市長,他說,現在一直以基隆人的「基隆黨」為前提持續努力中。(翻攝畫面)中央社記者王朝鈺傳真 108年8月17日
藝人許效舜17日在基隆出席體育賽事活動時受訪,被問及是否加入台灣民眾黨,或是將以無黨籍身分參選基隆市長,他說,現在一直以基隆人的「基隆黨」為前提持續努力中。(翻攝畫面)中央社記者王朝鈺傳真 108年8月17日

(中央社記者王朝鈺基隆市17日電)藝人許效舜今天被問到是否要加入台灣民眾黨,或是以無黨籍身分參選基隆市長時表示,現在一直以基隆人的「基隆黨」為前提持續努力。

許效舜今天出席羽球賽活動表示,距離下屆基隆市長選舉還有3年多時間,一直有很多好朋友非常關心,他開始慢慢把所有朋友變成一個族群,也慢慢回來基隆參加活動,但今天這個活動他已參加超過10年,並不是為了某件事才回來參加。

他說,自己會不斷持續將這些熱情,把應該將來為基隆做的事情更具體化,因為很多基隆的朋友問他「到底你能做什麼,你會做什麼」,許效舜回應,「只要給我機會我就會,只要給我做,我就做給你看」。

記者詢問,是否可能加入台北市長柯文哲組成台灣民眾黨,還是要以無黨籍身分參選,許效舜表示,現在一直以基隆人的「基隆黨」為前提,並以要為基隆做事的前提來聚集能量,很多人都在問基隆到底需要什麼,他認為基隆需要一個會做事的人,「我會繼續努力的,OK」。

現年57歲的許效舜出生於基隆市暖暖區,他曾在基隆地方法院擔任法警,父親許義隆則是前基隆市議員,許效舜並曾與藝人澎恰恰攜手主持「鐵獅玉玲瓏」,兩人一搭一唱妙語橫生,當時大受民眾喜愛。(編輯:卞金峰)1080817

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱