本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

原鄉首座數位愛的書庫 南投發祥國小揭牌

最新更新:2019/09/12 21:06
南投縣政府12日舉辦「政府與民間合作贈書暨數位愛的書庫啟用」典禮,除贈書給國中小新生代表,也邀來賓一起為「數位愛的書庫」揭牌啟用,其中仁愛鄉發祥國小更是全國首座「原鄉」數位愛的書庫。中央社記者蕭博陽南投縣攝  108年9月12日
南投縣政府12日舉辦「政府與民間合作贈書暨數位愛的書庫啟用」典禮,除贈書給國中小新生代表,也邀來賓一起為「數位愛的書庫」揭牌啟用,其中仁愛鄉發祥國小更是全國首座「原鄉」數位愛的書庫。中央社記者蕭博陽南投縣攝 108年9月12日

(中央社記者蕭博陽南投縣12日電)台灣閱讀文化基金會推動校園及社區共讀,除紙本,也發起「數位愛的書庫」,今年在南投縣、新竹縣、彰化縣陸續成立,其中仁愛鄉發祥國小更是全國首座「原鄉」數位愛的書庫。

南投縣政府為配合教育部「閱讀起步走」國民中小學新生閱讀推廣計畫,今天辦理「政府與民間合作贈書暨數位愛的書庫啟用」典禮,會中除贈書給國姓鄉北梅國中、仁愛鄉發祥國小新生代表,並邀來賓一起為北梅國中、發祥國小「數位愛的書庫」揭牌啟用。

南投縣副縣長陳正昇說,九二一地震後,一群災區教師發起班級共讀活動,後來創設「愛的書庫」循環機制,民國94年首座「愛的書庫」在南投縣虎山國小成立,台灣閱讀文化基金會設立後延續「愛的書庫」運作、設置及推廣,截至今年7月已設置超過300座書庫。

陳正昇說,縣府積極與企業、團體合作,共同營造閱讀環境,讓「愛的書庫」逐年充實,有效縮短偏鄉孩子知識落差、開展視野與國際觀;為讓閱讀方式更多元,南投縣「數位愛的書庫」也在北梅國中、發祥國小正式啟用,發祥國小更是全國第一座原鄉數位愛的書庫。

台灣閱讀文化基金會表示,南投縣政府重視閱讀教育,長期與基金會合作推動「愛的書庫」,為持續滿足師生閱讀需求,持續邀企業、民間社團響應捐款支持認養各鄉鎮書庫,全新書箱即日起開放使用,並透過物流公益載送書箱,讓學子共享讀書樂。(編輯:謝雅竹)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱