本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北海洋防衛隊升級2.0 積極復育海洋資源

最新更新:2019/09/19 13:11
新北市海洋防衛隊105年8月成立,協助維護海洋生態,至今累計清除約12噸的海底廢棄漁網具;今年升級為積極保育海洋環境與復育資源的海洋防衛隊2.0。(新北海洋防衛隊提供)中央社記者葉臻傳真  108年9月19日
新北市海洋防衛隊105年8月成立,協助維護海洋生態,至今累計清除約12噸的海底廢棄漁網具;今年升級為積極保育海洋環境與復育資源的海洋防衛隊2.0。(新北海洋防衛隊提供)中央社記者葉臻傳真 108年9月19日

(中央社記者葉臻新北19日電)新北海洋防衛隊成立至今累計清除約12噸的海底廢棄漁網具,今年升級2.0版開始復育海洋資源,6月啟用的水下光傳輸即時監測系統,至今已記錄許多珍貴的水下畫面。

新北海洋防衛隊在民國105年8月成立,協助維護海洋生態,今年升級為積極保育海洋環境與復育資源的海洋防衛隊2.0在今天舉行升級儀式,並展示執行成果。

新北市副市長吳明機表示,友善海洋政策從維護海洋生態、改善海洋環境及復育海洋資源等3個面向進行,新北海洋防衛隊成立至今累計清除超過12噸的海底廢棄漁網具,今年升級為2.0版,加入積極參與復育海洋資源的行列。

新北市政府漁業及漁港事業管理處表示,新北海洋防衛隊今年協助市府及萬里區漁會,在野柳海域進行竹叢礁投放,以竹子暫代海下的珊瑚,讓軟絲有臨時的安全產房可以產卵與成長。

新北市政府農業局也在今年6月與工研院合作,首度在開放海域投放水下光傳輸即時監測系統,並由新北海洋防衛隊協助建置及維護,投放至今已記錄許多珍貴的水下畫面,民眾可到漁業及漁港事業管理處官網觀看軟絲的美麗身影。

新北海洋防衛隊成員王國昌說,他在當地從事潛水教學多年,多年來看著海洋資源慢慢枯竭,想要保護這片海洋的心讓他加入海洋防衛隊,除了帶領具潛水專業的隊員不定期清除附近礁區的海底覆網,也持續清除海洋垃圾以改善海洋環境,在竹叢礁佈放與水下光傳輸系統建置建置後,更與當地漁民成立巡守隊來維護竹叢礁的安全。(編輯:方沛清)1080919

新北市海洋防衛隊105年8月成立,協助維護海洋生態,今年升級為積極保育海洋環境與復育資源的海洋防衛隊2.0,19日舉行升級儀式,並展示執行成果。中央社記者葉臻攝  108年9月19日
新北市海洋防衛隊105年8月成立,協助維護海洋生態,今年升級為積極保育海洋環境與復育資源的海洋防衛隊2.0,19日舉行升級儀式,並展示執行成果。中央社記者葉臻攝 108年9月19日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱