本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇震清轉戰屏南立委 選情起複雜變化

最新更新:2019/11/15 20:46
民進黨籍立委蘇震清(圖)確認投入屏東縣第2選區立委選戰,陣前換將掀起許多漣漪,蘇震清表示,轉戰責任更重大,將全力為蔡總統故鄉守住這關鍵一席。(蘇震清服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年11月15日
民進黨籍立委蘇震清(圖)確認投入屏東縣第2選區立委選戰,陣前換將掀起許多漣漪,蘇震清表示,轉戰責任更重大,將全力為蔡總統故鄉守住這關鍵一席。(蘇震清服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年11月15日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣15日電)立委莊瑞雄列入下屆民進黨不分區安全名單,換立委蘇震清投入第2選區立委選戰,陣前換將,原本只有國、民兩黨提名參選人的單純選情起複雜變化,藍綠都有人想跳出來參選。

屏東下屆區域立委選戰,原本是第1(屏北)選區選情複雜,第2(屏南)選區選情單純。第1選區除了國民黨提名人葉壽山及民進黨提名人鍾佳濱外,還有代表一邊一國行動黨的潘偉龍、無黨籍縣議員蔣月惠及屏東反年改聯盟召集人黃冬輝想參選。

另外,民進黨內還有茶壺內的風暴,立法院院長蘇嘉全的妻子洪恒珠要參選,蘇震清爭取不分區不成也曾揚言參選第1選區,12日在總統蔡英文的電話勸退下,洪恒珠退選,第1選區黨內選情變單純,但第2選區選情起變化,原提名參選的莊瑞雄進入不分區安全名單,蘇震清轉投入第2選區選戰。

民進黨屏東縣黨部幹部表示,黨中央如果不徵召也不提名蘇震清,蘇震清有可能以無黨籍身分參選。

民進黨第2選區的陣前換將掀起許多漣漪,與莊瑞雄爭取初選的前立委鄭朝明抱怨黨中央不照制度走,不排除出來參選;曾經2度挑戰屏南立委的無黨籍黃昭展看到這場亂局,也表示評估出來參選。

國民黨前立委蘇清泉不滿黨中央不分區沒有醫療專業,而他認為自己是藍營醫療專業上當仁不讓人選,他表示,下屆也想再選屏東縣長,如果黨對他不理不睬,不排除跳出來選屏南立委。

時代力量立委黃國昌也呼籲時力黨中央徵召人選出來選屏南立委,他在臉書表示,自己一直在幕後支持莊瑞雄,既然莊瑞雄現在不選了,呼籲時代力量推舉候選人。

沉默多天的蘇震清則展開戰力,今天與莊瑞雄連袂展開拜票,下午發出新聞稿,細數自己多年來的政績與戰績,他表示,轉戰責任更重大,將全力為總統故鄉守住這關鍵1席,與莊瑞雄共創「1人勝選、2人服務」效應。(編輯:謝雅竹)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱