本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兒時受助家扶 金門民代陳向鑫捐款回饋

最新更新:2019/12/04 14:46
金門家扶中心受扶助自立青年陳向鑫(左)4日帶著媽媽、妻女三堂同堂,到家扶中心捐款新台幣10萬元,由金門家扶中心主任李桂平(右)代表接受,將作為扶幼館建館基金。中央社記者黃慧敏攝  108年12月4日
金門家扶中心受扶助自立青年陳向鑫(左)4日帶著媽媽、妻女三堂同堂,到家扶中心捐款新台幣10萬元,由金門家扶中心主任李桂平(右)代表接受,將作為扶幼館建館基金。中央社記者黃慧敏攝 108年12月4日

(中央社記者黃慧敏金門縣4日電)金門家扶中心受扶助自立青年陳向鑫今天攜母親、妻女到家扶中心捐款新台幣10萬元。他說,以前受家扶幫助,現在家扶有困難,要伸出援手報答恩情,同時盼能找到當年認養人。

陳向鑫的父親在他9歲時病逝,母親一人撫養6個孩子。當時他和姊姊還在國中小就學,接受家扶中心扶助,才讓他得以順利求學,成家立業。陳向鑫說,以前家扶幫助他們,現在家扶有困難,一定要伸援解困,報答30年前的協助。

陳向鑫說,一直想找機會回饋家扶中心,適逢年底感恩時節,覺得是該回饋的時刻了,特別選在今天女兒米樂2歲生日,帶著媽媽、妻女三堂同堂,一起前來捐款,作為扶幼館建館基金。

捐款之外,陳向鑫還有一個心願。他希望能找到當年幫助他的認養人,當面感謝他們。金門家扶中心主任李桂平表示,早年認養人等相關資料並未數位化,如今要尋找有實際困難,但願意盡全力協尋,滿足受扶助人的心願。

金門家扶中心今年寒冬送暖園遊會8日在金城國中旁籃球場空地舉行,有「梨山茶王」之稱的張慶松,曾在金門服役,他透過金門大同之家主任楊志斌捐贈8000包茶包參與義賣。楊志斌表示,張慶松的紅茶每包市價20元,義賣每包10元,買5包送1包,義賣所得全數供家扶中心使用。(編輯:黃世雅)1081204

金門家扶中心受扶助自立青年陳向鑫(左)4日攜妻女到家扶中心捐款新台幣10萬元,作為扶幼館建館基金。中央社記者黃慧敏攝  108年12月4日
金門家扶中心受扶助自立青年陳向鑫(左)4日攜妻女到家扶中心捐款新台幣10萬元,作為扶幼館建館基金。中央社記者黃慧敏攝 108年12月4日
金門家扶中心今年寒冬送暖園遊會8日在金城國中旁籃球場空地舉行,有「梨山茶王」之稱的張慶松,曾在金門服役,他透過金門大同之家主任楊志斌(中)捐贈8000包茶包參與義賣。中央社記者黃慧敏攝  108年12月4日
金門家扶中心今年寒冬送暖園遊會8日在金城國中旁籃球場空地舉行,有「梨山茶王」之稱的張慶松,曾在金門服役,他透過金門大同之家主任楊志斌(中)捐贈8000包茶包參與義賣。中央社記者黃慧敏攝 108年12月4日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱