本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

淡北道路案再戰環評 侯友宜將親率官員說明

最新更新:2020/01/14 20:26
淡北道路環評案歷經環評大會及退回小組審查後,14日將再度闖關環評大會。圖為完工模擬圖。(圖取自新北市政府新建工程處網頁www.dsproad.ntpc.gov.tw)
淡北道路環評案歷經環評大會及退回小組審查後,14日將再度闖關環評大會。圖為完工模擬圖。(圖取自新北市政府新建工程處網頁www.dsproad.ntpc.gov.tw)

(中央社記者王鴻國新北14日電)淡北道路環評案歷經去年環評大會及退回小組審查後,明天將再度闖關環評大會,新北市長侯友宜將率官員出席說明及爭取環評委員支持外,地方民代也將聚集聲援。

新北淡北道路案已歷時20年的爭取,雖然涉及紅樹林等保育議題,但去年多次以淡北道路是救命的道路等理由來力闖環評,但最後仍遭退回小組審議。

市府強調,先有淡北道路紓流,才能改善大眾運輸問題,目前連接淡水區與北市間的主要聯外道路僅有台2線,因車道配置不平衡,自淡金公路與台2乙線車道雙向總數10車道,但至竹圍路段縮減為雙向6車道而形成瓶頸路段,導致常態性壅塞,亟需興建淡北道路改善既有竹圍路段道路容量不足的問題。

除了侯友宜率員親赴環保署說明外,立委當選人洪孟楷也將與淡水在地議員陳偉杰、鄭戴麗香、蔡錦賢及20多名里長等人前往環保署聲援,表達支持興建淡北道路的決心。

洪孟楷說,他自己雖然還沒就任,但是協助爭取淡北道路一直是他競選時期的重要政見,去年他3度以立委參選人身分到環保署參與審查會,現場也與環評委員進行意見交流,替淡水民眾表達心聲。

他強調,淡北道路是不分藍綠都可以行走使用,更是淡水人殷殷期盼救命的路,呼籲明天的淡北道路環評大會專業審查,勿以政治力干擾地方建設。更期盼環評委員能聽進民眾心聲,讓這條等待20年的聯外道路能順利通過。(編輯:李錫璋)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱