本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

潘孟安推薦屏東檸檬新吃法 沾咖啡粉加紅糖

最新更新:2020/02/18 12:59

(中央社記者郭芷瑄屏東縣18日電)屏東產檸檬也產咖啡,縣政府粉絲專頁「i屏東 愛屏東」PO出縣長潘孟安首度嚐檸檬片沾咖啡粉加紅糖,只見他一口接一口,最終結論「不錯」,向大家推薦屏東農產突圍新吃法。

潘孟安經常在縣府粉專推廣屏東農產品,雖然檸檬還沒到產期,但屏東檸檬面積1853公頃,占全台7成,有不少也外銷到中國大陸,產期雖還沒到,但在屏東食品業者推薦下,潘孟安在粉專分享屏東農產的「突圍吃法」檸檬片沾屏東咖啡粉加紅糖。

潘孟安首嚐屏東檸檬沾咖啡粉加紅糖,全程在「i屏東 愛屏東」中直播,一開始潘孟安說,「檸檬片沾鹽巴最好吃,不騙你」,對西式的檸檬片沾咖啡粉加紅糖看起來是信心不足,但開始嚐試後,他一口接一口,仔細的品嚐首度接觸的新風味,最終結論是「不錯」。

分享這種吃法的食品業者李明芳告訴潘孟安,現在種咖啡的屏東原住民也開始在嚐試這種新吃法,潘孟安很驚訝的說「真的喔」。

不少網友留言分享訊息,一名網友分享食譜指這在義大利叫「檸檬札片」(Mafia);另一名網友則分享自己的創意吃法「檸檬片加冰糖、加咖啡粉,再淋上幾滴威士忌」,集合了酸(檸檬)、甜(冰糖)、苦(咖啡粉)、辣(威士忌),我稱它叫做『人生滋味』」。

屏東農產的突圍新吃法,獲得不少迴響,李明芳說,自己所住的竹田鄉是屏東檸檬的主要產地之一,但這2年檸檬的價格都不是太好,她分享這種南部人比較不熟悉的西式檸檬吃法,希望能協助促銷屏東檸檬和咖啡。

「檸檬片沾咖啡粉加紅糖會是什麼風味?」李明芳說,可以用近2年流行的咖啡加檸檬汁的西西里咖啡來想像,檸檬片沾咖啡粉加紅糖因為有咀嚼的口感,在西式餐點裡是用來清口的方式。咖啡粉不限哪種咖啡,紅糖可用紅砂糖或紅冰糖,有顆粒的口感較佳,吃的時候,檸檬片的一面要沾滿咖啡粉,另一面沾滿紅糖,這樣最好吃。(編輯:黃世雅)1090218

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱