本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情重創彰市掀關店潮 房仲:位置好仍有人租

最新更新:2020/04/05 15:46
最近一個月來,彰化市有多間餐廳或商店宣布停業,有房仲業者指出,商店關門原因各有差異,不過只要店面位置以及周邊條件好,最後還是能夠租出去。圖為彰化市中華路、和平路交叉口,為市區重要商圈之一。中央社記者吳哲豪彰化攝 109年4月5日
最近一個月來,彰化市有多間餐廳或商店宣布停業,有房仲業者指出,商店關門原因各有差異,不過只要店面位置以及周邊條件好,最後還是能夠租出去。圖為彰化市中華路、和平路交叉口,為市區重要商圈之一。中央社記者吳哲豪彰化攝 109年4月5日

(中央社記者吳哲豪彰化5日電)彰市最近1個月有多間餐廳或商店宣布停業,王品旗下的品田牧場租約到期關門,寶島鐘錶的2間店也整合成1間,房仲業者說,這些商店關門原因都不一樣,但只要位置好,仍會有人租。

彰化市最近1個月有多間餐廳或商店宣布停業,像是餐飲集團王品旗下的連鎖餐廳品田牧場,位於彰化市中正路的分店因租約到期決定不續約,位於彰化市中山路,開店10多年的歡樂牛排彰化店也決定經營到今天為止,著名的寶島鐘錶在彰化市有2間門市,也決定合併成1間。

由於這些決定關門或合併的餐廳店家都位於彰化市重要商圈或道路,許多民眾都認為是受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響導致經濟不景氣,店家生意難做,也擔心會有越來越多的店家會關門大吉。

有房仲業者接受中央社記者訪問表示,這波關店潮的商店關門原因都不太一樣,像有的餐廳是因為品牌經營策略改變,整併店面,因此在租約到期後決定不續約,也有的是經營時間很久,但可能人流減少,收入漸漸無法應付房租,才決定乾脆在武漢肺炎疫情期間結束營業。

房仲業者進一步指出,有的店面是傳出不續約要退租後,立即有別家大型餐飲業者探詢租金價格,有興趣接手;有一些店面會被更大型的餐飲集團租下來。

房仲業者強調,彰化市其實屬於小鄉鎮,很多持有店面的房東資金很雄厚,不太願意大幅調降租金,而這些決定不再營業的店面,只要位置以及周邊的條件好,最後還是能夠租出去。(編輯:洪學廣)1090405

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱