本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國瑜提停止罷免抗告被駁回 市府:遺憾但尊重

2020/5/8 12:57(5/9 09:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳朝福高雄8日電)高雄市長韓國瑜認為罷韓案偷跑,聲請停止執行經一審被駁回再提抗告,二審仍駁回抗告確定。韓國瑜今天對於媒體追問相關問題未回應;市府新聞局長鄭照新說,遺憾但尊重。

韓國瑜上午到旗津區慰訪獲得高市府社會局今年舉辦的母親節「美力媽媽」獎黃爾玲,慰訪前對於媒體追問聲請停止罷免抗告被駁回確定,以及媒體報導520與總統蔡英文對決和挺過罷韓即直取黨主席等,都未回應。

對於相關問題,鄭照新於韓國瑜慰訪行程結束後,接受媒體聯訪時表示,高市府的態度一向很明確,現在就是市政優先、防疫第一,市府都在忙於防疫紓困專案等,關於政治爭議的部分交給司法,對於抗告遭駁回確定的結果,表示遺憾但尊重。

至於韓國瑜是否直取黨主席,鄭照新表示,最近都有一系列的特定報導,尤其是之前的520正面對決等報導,完全是空穴來風,沒有這樣的事情。

鄭照新也指出,確實有一些好朋友會有焦慮感,不斷詢問應該用什麼態度來面對這些政治運動,韓國瑜當時都不斷強調,14日、15日是高雄市議會的定期會,所以專心準備相關的防疫紓困和市政報告,因此現在就是專心準備市政等報告,至於政治的議題暫不作考慮,卻被引申為正面對決等不實的謠言。

鄭照新表示,這些完全是子虛烏有的事,既然是子虛烏有,那麼後面包括黨主席等的問題都是建立在一個子虛烏有的傳言之上,在邏輯上自然就不會存在,也沒有討論的價值。

鄭照新說,這種類似帶風向的報導,他認為有可能是故意要在關鍵時刻破壞藍營內部團結,不值得評論。而外傳藍營勸進前新北市長朱立倫遷戶口來高雄補選市長,他完全沒有聽說過這樣的說法。(編輯:陳俊碩)1090508

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
罷韓案6/6投票 中選會:設籍高雄選民放假
172.30.142.81