本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜直播 自豪高雄大雨積淹水一天全消退[影]

最新更新:2020/05/25 12:46
近日的大雨造成高雄市119處積淹水,市長韓國瑜24日表示,這次積淹水區都能在一天內消退,「這一點我感到很自豪」。(中央社檔案照片)
近日的大雨造成高雄市119處積淹水,市長韓國瑜24日表示,這次積淹水區都能在一天內消退,「這一點我感到很自豪」。(中央社檔案照片)

(中央社記者程啟峰高雄24日電)近日的大雨造成高雄市119處積淹水,市長韓國瑜今天表示,這次積淹水區都能在一天內消退,「這一點我感到很自豪」。

韓國瑜今天晚上開直播指出,他勘災關切淹水情形,民眾說過去積淹水要5天才退,這次一天就退,他要感謝水利團隊的辛苦,也要向民眾致意。

他表示,上任以來努力清疏排水是市府真本領、真功夫,這次很多積淹水區很快消退,有的一個小時消退,有的兩個小時消退,尤其過去右昌等地區可能要5天才退水,民眾說這次一天就消退。

他提到,到楠梓右昌及三民區勘災,右昌居民要求可不可以不要再淹水了,讓他聽了感到難過;不過當他問民眾是否消退水變快了,民眾都肯定消退水速度快很多。

韓國瑜盼民眾再給一點時間,市府可能還要一年半到兩年時間治理。對於鹽埕區抽水機吸到異物故障一事,他也允諾還要在附近增設一處抽水站,加強抽排水。

他並呼籲民眾繼續防範武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)及雨後登革熱等,也要做好防汛,以免災損。

韓國瑜並說,這一年來市府修600條路,豪大雨沒有一條有破洞,至於其他有破洞的路,會重新修好。(編輯:唐聲揚)1090524

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族