本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

縣市長施政滿意度 盧秀燕:有進步繼續努力

最新更新:2020/05/28 16:13

(中央社記者趙麗妍台中28日電)遠見雜誌公布2020縣市長施政滿意度調查,台中市長盧秀燕獲得3.5顆星,五都排名最末,盧秀燕今天表示,在滿意度上,有明顯的進步,「有進步就好,繼續努力」。

遠見雜誌今天公布2020縣市首長施政滿意度調查,台中市議會今天召開業務質詢,民進黨籍市議員陳淑華指出,六都當中,高雄罷韓投票逼近,未列入評比,剩下五都裡,盧秀燕3.5顆星墊底,施政分數64.4,比去年增加,但還是全台倒數。

陳淑華指出,因市政沒有擘劃,難怪市民對市府施政感受不深。民進黨籍市議員邱素貞表示,市長最近的行程,不是開工剪綵,就是落成啟用,很多建設都是沿襲前市府的施政,期盼市長提出具體可行施政方針。

國民黨籍台中市議員吳瓊華則認為,盧秀燕滿意度53.3%,滿意度過半,成績還比台北市長柯文哲好,除跟別人比也要跟自己比,盧秀燕今年滿意度比去年成長10.4個百分點,呼籲市府再加油。

台中市議會民進黨團也召開記者會,市議員黃守達、林德宇、王立任、謝志忠、張玉嬿、施志昌要求,市長對自己的施政不當,檢討問題,盡速改善,不要逃避責任,推諉塞責。

台中市副市長令狐榮達表示,每份民調市府都會作為參考依據,繼續努力;新聞局長黃國瑋表示,短期民調有高有低,市府會虛心接受任何值得參考的建議,更加努力回應市民期待。

對於民調,立法院副院長蔡其昌受訪指出,盧秀燕應該多加油,台中市已淪為台灣最後一名,對台中市民而言很丟臉,希望市府團隊做更多的事情,傾聽民意,把淪為最後一名的原因找出來趕快改進。

他強調,沒有要「唱衰」(意指不看好)盧秀燕,希望把趕快把問題找出來,他身為立法院的副院長,不分黨派,將持續爭取台中市的建設。(編輯:謝雅竹)1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族