本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中市南區路口車禍多 民眾盼增設紅綠燈

最新更新:2020/06/02 13:36
台中市南區台中路與仁和二街口經常發生車禍,民眾多次陳情裝置紅綠燈都遭市府打回票,台中市議員邱素貞(右2)2日為民請命,盼設置紅綠燈號誌,提醒市府不要非要等鬧出人命才有感,避免造成更大民怨。中央社記者郝雪卿攝  109年6月2日
台中市南區台中路與仁和二街口經常發生車禍,民眾多次陳情裝置紅綠燈都遭市府打回票,台中市議員邱素貞(右2)2日為民請命,盼設置紅綠燈號誌,提醒市府不要非要等鬧出人命才有感,避免造成更大民怨。中央社記者郝雪卿攝 109年6月2日

(中央社記者郝雪卿台中2日電)台中市南區台中路與仁和二街口經常發生車禍,民眾多次陳情裝置紅綠燈都遭市府打回票,多名台中市議員今天為民請命,交通局長葉昭甫表示,將再次前往會勘尋求解決之道。

台中市議會今天召開交通地政委員會業務質詢,市議員邱素貞、陳淑華、謝明源、蕭隆澤等人關心路口設置紅綠燈號誌問題,提醒市府不要不食人間煙火,非要等鬧出人命才有感,避免造成更大民怨。

邱素貞表示,南區仁和二街與台中路口,屬於易肇事路段,台中路為彎曲路段,加上仁和二街的路口並不明顯,因此小客車在仁和二街上停等時,也看不到台中路的來車,一旦有駕駛超速,就容易發生車禍,當地鄰長的兒子也被撞到骨折,民怨很多。

葉昭甫指出,當地前後路段的路口相當短,當初交通局依專業判斷,提出增設相關輔助標誌或者調整標線,將再前往現場會勘,尋求解決之道。

此外,陳淑華則關切水湳轉運中心規劃多年,現今仍躺在交通局,令人擔心國道客運轉運的進度,她說,要求台中市政府放下成見,加速辦理水湳轉運中心的規劃及細部設計作業,紓解日趨嚴重的台灣大道交通壅塞問題,解決民眾不滿塞車的抱怨。

葉昭甫表示,水湳轉運中心目前正辦理細部設計,重新檢討水湳經貿園區與其他設施整合,以及與機場捷運車站共站、串聯整體接駁系統等,市府將朝降低建築量體,預留未來擴充建設的方向設計,增加營運彈性。(編輯:謝雅竹)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族