本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彼此真心款待 金門新北互惠遊程首發團抵金

最新更新:2020/06/03 15:06
國內疫情趨緩,金門縣各景點陸續開放,金門縣與新北市合作推出的「金新款待」互惠旅遊首發團3日抵達金門,展開3天2夜行程,縣府團隊在機場迎接。中央社記者黃慧敏攝  109年6月3日
國內疫情趨緩,金門縣各景點陸續開放,金門縣與新北市合作推出的「金新款待」互惠旅遊首發團3日抵達金門,展開3天2夜行程,縣府團隊在機場迎接。中央社記者黃慧敏攝 109年6月3日

(中央社記者黃慧敏金門縣3日電)80名來自新北的旅遊業者今天抵達金門,第一站就到1日才重新開放的獅山砲陣地,觀賞砲操。業者說,以前也看過砲操,但沒像今天這麼震撼,回台一定推介金門遊程給新北民眾。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,金門縣各密閉景點陸續開放,金門縣與新北市合作推出的「金新款待」(閩南語諧音:真心款待)互惠旅遊首發團今天抵達金門,展開3天2夜行程,縣府觀光處團隊在機場迎接。

看到機場和景點出現睽違已久的熱鬧場面,觀光處副處長許績鑫表示,這代表金門即將進入一個旅遊的熱潮,期盼新北賓客感受到金門熱情,也讓大家清楚了解金門的美好,期待這樣旅遊熱潮能延續下去。

新北市旅行公會理事長林毓淳表示,才來金門就充分感受到金門的熱情和精心款待,回去之後重要的工作就是趕快組織新北旅客來金門;他也歡迎金門旅遊業者8日到新北市,新北市已做好「我ok、你安心」的防疫措施,新北一定會熱情接待大家。

林毓淳說,新北金門在5月底召開記者會後,已看到需求了,現在機位都很難訂了,緊接著6、7月旅遊旺季應該也都是爆滿狀況,期盼航空公司規劃加開班機,消化兩邊互訪旅客。

新北首發團一到金門就驅車前往才重新開放3天的獅山砲陣地,觀賞倍受期待的砲操。為了迎接大家,砲陣地還特別加演一場,讓大家看個過癮。新北旅行公會理事方德興說,以前也曾多次帶隊觀賞砲,但就屬今天的最震撼,他允諾,回台後一定會向新北旅客力推金門遊程。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

金門縣政府觀光處表示,除了獅山砲陣地,新北踩線團還預計參訪柳營營區、古寧頭和平園區、金門酒廠、翟山坑道、莒光樓等知名景點。

觀光處表示,金門防疫工作相當完善,始終維持零確診,原暫停開放的景點已在1日陸續開放,因應漸漸回流的觀光人潮,縣府也積極與航空業者協調加開班機或加大機型,更成立企業遊程諮詢窗口,面對後疫情時觀光市場。(編輯:黃世雅)1090603

金門縣與新北市合作推出的「金新款待」互惠遊程首發團3日抵達金門,展開3天2夜行程,第一站到獅山砲陣地觀賞精彩砲操表演。中央社記者黃慧敏攝 109年6月3日
金門縣與新北市合作推出的「金新款待」互惠遊程首發團3日抵達金門,展開3天2夜行程,第一站到獅山砲陣地觀賞精彩砲操表演。中央社記者黃慧敏攝 109年6月3日
80名來自新北的旅遊業者3日抵達金門,第一站到獅山砲陣地觀賞砲操表演,紛紛拿起手機、相機搶拍。中央社記者黃慧敏攝 109年6月3日
80名來自新北的旅遊業者3日抵達金門,第一站到獅山砲陣地觀賞砲操表演,紛紛拿起手機、相機搶拍。中央社記者黃慧敏攝 109年6月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族