本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李眉蓁提海水沖馬桶 管碧玲重批並籲國民黨道歉

最新更新:2020/08/08 19:14

(中央社記者王淑芬高雄8日電)國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁提出海水沖馬桶的政見惹議,民進黨候選人陳其邁的競總榮譽主委管碧玲批評這是「無腦的政見」,在臉書發文並要國民黨主席江啟臣等人要不要為此向高雄人道歉?

李眉蓁競選發言人呂謦煒對於管碧玲的質疑表示,李眉蓁心心念念為改善高雄水質,不再讓高雄人買水;改善高雄水質計畫分為短中長期,目標是不讓高雄人再買水提水,而海水沖馬桶是長期的研議可能性並非短期做法。

管碧玲臉書(Facebook)點名江啟臣、新北市長侯友宜、前新北市長朱立倫應該道歉,她說「你們這樣提名、推銷給高雄這樣的市長人選,你們要不要向高雄人道歉?」

管碧玲並批評,提名這樣的候選人無厘頭到令人驚駭,還拚命推銷?李眉蓁要挖遍高雄,重新挖一個自來水輸配系統給海水用,把海水送到家家戶戶沖馬桶?為了沖馬桶要挖遍大高雄,開挖要花多少錢?多少年?

管碧玲也表示,除了管線、輸配系統包括淨水等設施的布建,經費及土地取得都有問題,質疑為何這是市長選舉的政見?「這是無腦政見」;也對李眉蓁還說海水沖馬桶是「不再讓高雄人提水」。管碧玲質疑李眉蓁的說法是要讓高雄人喝海水。

她點名要江啟臣等3人表態支持海水沖馬桶嗎?支持用海水取代買水嗎?問他們要不要向高雄人道歉?

另外,江啟臣日前表示,陳其邁存款13萬元「鬼才相信」;今天民進黨市議員邱俊憲發現李眉蓁財產申報資料是「零」,請問江啟臣相不相信李眉蓁的存款是零。

陳其邁下午於德民市場拜票受訪表示,江啟臣不管是財產或是黨內涉貪問題都是兩套標準,質疑他用移花接木、去頭去尾的方式抹黑別人,是惡質的選舉文化。

有關台北市長柯文哲的媽媽肯定陳其邁是好人的說法,陳其邁表示,從政以來沒有涉及弊案,感謝柯媽媽肯定。(編輯:陳俊碩)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族