本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民主不能放暑假 高雄學生團體籲青年815出門投票

最新更新:2020/08/09 15:06
高雄學生民主聯盟、台灣學生聯合會召開「高雄囡仔徛出來,選票頓出咱的愛」記者會,籲青年8月15日出門參與市長補選投票,並以徒步及搭乘輕軌等方式宣傳。(高雄學生民主聯盟提供)中央社記者王淑芬傳真 109年8月9日
高雄學生民主聯盟、台灣學生聯合會召開「高雄囡仔徛出來,選票頓出咱的愛」記者會,籲青年8月15日出門參與市長補選投票,並以徒步及搭乘輕軌等方式宣傳。(高雄學生民主聯盟提供)中央社記者王淑芬傳真 109年8月9日

(中央社記者王淑芬高雄9日電)高雄市民將在15日投票補選市長,關心高雄市未來發展的高雄學生民主聯盟、台灣學生聯合會今天召開「高雄囡仔徛出來,選票頓出咱的愛」記者會,籲青年8月15日出門投票。

「高雄囡仔徛出來,選票頓出咱的愛」記者會由高雄學生民主聯盟發起人葉柏廷、台灣學生聯合會理事長朱軒立、中山大學學生會會長林子盛、前任中山大學學生會會長莊皓鈞等人參與,訴求青年不缺席,「民主不能放暑假,815出門投票」。

葉柏廷指出,青年是推動社會前進重要的力量,近幾年在許多議題有年輕人的身影。高雄學生民主聯盟還針對市長補選舉辦「市政規劃應納入學生意見」論壇,並與3名候選人對談,交流市政以及青年政策。

葉柏廷希望未來新市長重視年輕族群發展,解決生活、居住、就業問題,更希望讓年輕族群社會參與,成為不可小覷的力量,也呼籲握有選票的年輕人參與民主;高雄一年投三次是民主光榮的印記。

在中山大學就讀的林子盛表示,希望畢業後能留在高雄工作,但擔心就業機會不足、低薪、空氣污染等高雄困境,希望市長候選人能打造人才磁吸的就業環境。

學生們並安排快閃活動,以徒步及搭乘輕軌等方式宣傳815出門投票,並高喊「民主不能放暑假,815出門投票」。(編輯:洪學廣)1090809

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族