本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風米克拉輕觸屏東 風雨小交通船只減班

最新更新:2020/08/11 10:36
輕颱米克拉來襲,中央氣象局預估11日清晨風雨增強,東港漁港10日已停滿避風雨的漁船,但屏東11日清晨風雨不大。(林漢丑提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年8月11日
輕颱米克拉來襲,中央氣象局預估11日清晨風雨增強,東港漁港10日已停滿避風雨的漁船,但屏東11日清晨風雨不大。(林漢丑提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年8月11日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣11日電)颱風米克拉來襲,原本中央氣象局預估今天凌晨風雨可能增強,但颱風米克拉只輕觸南台灣,清晨風雨都不大,東琉線交通船多數上午10時以前停駛,10時以後正常行駛。

中央氣象局預估颱風米克拉可能為南台灣帶來300毫米的雨量,各相關單位嚴陣以待,台電、軍方及海巡單位都超前部署人力和機具進駐恆春半島、潛勢區及低窪區,然而,米克拉只客氣地拜訪,今天清晨屏東各地風雨都不大。

恆春地區從昨晚到今天上午小雨時下時停,昨晚更因沒有颱風的感覺,墾丁大街仍然不少遊客,小琉球今天下小雨,由於在颱風警戒期,潮間帶及海灘受到管制,有少部分遊客因此提早結束旅程。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

從東港到小琉球的東琉線交通船,公營船今天上午的船班沒行駛,下午4時40分從東港往小琉球的船班正常行駛,私營聯營船上午8時開了1班,9時停駛,10時以後船班才正常行駛,其他私營公司也多在10時後才恢復正常行駛。

中央氣象局資料顯示,今天上午9時前,恆春半島及東港地區最大陣風約4至5級,浪高約2.5公尺,恆春氣象站表示,今天仍要注意颱風帶來的雨量。(編輯:陳政偉)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族