本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南捐防疫物資抵美 堪薩斯市長臉書感謝相挺

最新更新:2020/08/12 14:31
台南市7月下旬捐贈醫療口罩與護目鏡等防疫物資給美國6個姊妹市與友誼市,目前物資已運抵美國。其中,堪薩斯市長魯卡斯(Quinton Lucas)(前右2)在臉書發文感謝台南市相挺。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  109年8月12日
台南市7月下旬捐贈醫療口罩與護目鏡等防疫物資給美國6個姊妹市與友誼市,目前物資已運抵美國。其中,堪薩斯市長魯卡斯(Quinton Lucas)(前右2)在臉書發文感謝台南市相挺。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 109年8月12日

(中央社記者張榮祥台南12日電)台南市7月下旬捐贈醫療口罩與護目鏡等防疫物資給美國6個姊妹市與友誼市,目前物資已運抵美國。其中的堪薩斯市長Quinton Lucas更在臉書感謝台南市相挺。

依台南市政府了解,密蘇里州的堪薩斯市(Kansas City,Missouri)安排將這批物資提供給杜魯門醫學中心(Truman Medical Center)醫護人員使用,並在近日舉辦受贈儀式,包括Quinton Lucas、杜魯門醫學中心執行長Charlie Shields、堪薩斯市姊妹市協會會長劉俊彥等人出席。

這場活動吸引當地最大三家電視台報導,Lucas更透過FB點名感謝黃偉哲市長及台南市民善行。在受贈儀式上,Lucas也收到職棒統一獅隊為他量身訂做印有「Mayor Q」的1號專屬球衣,Lucas收到後開心的展示給現場眾人欣賞,更表示要經常穿。

全球面臨武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情衝擊,黃偉哲表示,堪薩斯市是台南市從1978年就締結的姊妹市,相互扶持走過42個年頭,一直是彼此堅定的夥伴。尤其美國近日疫情屢創新高,台南秉持共好精神,將防疫物資直送堪薩斯,讓台南人良善心意跨越太平洋,祝福堪薩斯早日跨越疫情挑戰,回復日常生活。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於這樁美事順利促成,黃偉哲也感謝堪薩斯姊妹市協會成員熱心協助,而大堪薩斯區台灣同鄉會(TAKC)會長龔飛濤醫師響應台南市民善行,加碼捐贈等量口罩給杜魯門醫學中心,顯示當台南人真心以行動實踐「Tainan can Help」時,就能召聚許多抱持同樣想法的朋友一起幫忙。

台南市跟堪薩斯市友好交流頻繁,早在今年7月初,就選在台南市立棒球場合辦精彩賽前活動,由黃偉哲、Lucas、職棒統一獅吉祥物萊恩及堪薩斯市皇家隊吉祥物Sluggerrr共同錄製的影片,在疫情期間跨海為彼此打氣加油。(編輯:孫承武)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族