本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

最新更新:2020/09/10 21:31
台東10日下午雷雨交加,黃姓女子拍到「閃電和彩虹共舞」奇景,她開心將照片PO上網與大家分享,直呼自己太幸運了。(黃恩倍提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年9月10日
台東10日下午雷雨交加,黃姓女子拍到「閃電和彩虹共舞」奇景,她開心將照片PO上網與大家分享,直呼自己太幸運了。(黃恩倍提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年9月10日

(中央社記者盧太城台東縣10日電)台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片PO上網與大家分享。

因熱對流發展旺盛,台東市區和台東縱谷下午4時過後烏雲遮天,出現急降雨,台東市區閃電不斷,落雷彷彿在身旁,讓許多在辦公室的民眾嚇了一跳;不過,同時東邊海面上出現美麗的彩虹。

台東相關社群網站被積水、閃電和彩虹照片洗版,不過有一張照片最特別,同時拍到閃電和彩虹,如同「彩虹與閃電共舞」,拍攝者黃恩倍說,閃電出現在暴風雨裡,彩虹出現在雨過天晴,若2種天象同時發生實屬難得。

黃恩倍接受記者電話訪問時說,她傍晚下班後從更生北路開車往台東市區,天空下著小雨,沿路看到東邊很漂亮的彩虹,就一直有想拍照的感覺。

黃恩倍表示,當車子開到市區時,彩虹依舊很美,趁雨停了,她路邊停車並搖下車窗拍照,忽然間打雷,趕緊收手關窗,回到家看相簿才發現拍下難得一見的奇景,直呼自己太幸運了。(編輯:謝雅竹)1090910

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族