本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南紅柚上市量不多 黃偉哲籲嘗鮮要快

最新更新:2020/09/16 12:16
台南市長黃偉哲(右2)16日化身一日農夫,前往麻豆區的果園幫忙採收紅柚,並現場品嚐。中央社記者楊思瑞攝 109年9月16日
台南市長黃偉哲(右2)16日化身一日農夫,前往麻豆區的果園幫忙採收紅柚,並現場品嚐。中央社記者楊思瑞攝 109年9月16日

(中央社記者楊思瑞台南16日電)緊接在文旦之後,台南麻豆區一帶種植的紅柚近日採收上市,台南市長黃偉哲今天當起農夫到果園採收。他說,台南紅柚數量不多,往往上市不久就賣完,消費者要把握機會嘗鮮。

黃偉哲今天一早就前往麻豆區農友施永清的果園,化身為一日農夫幫忙採收,並現場品嘗剛採收的紅柚,向外界推薦。

他說,台南麻豆一帶種植的文旦柚在8月底採收完畢,今年市場買氣相當不錯,各產地農會的存貨已經不多,而有「柚中紅寶石」美稱的紅柚緊接著採收上市,因為種植面積僅約文旦柚的1/10,產量不多又風味絕佳,是市府與麻豆農會全力推展的高經濟價值果品。

黃偉哲表示,紅柚每年約在秋分節氣前後採收,今年因為雙閏年關係而在中秋前夕上市,買氣可望再增加,消費者要把握時機嘗鮮。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

施永清表示,紅柚與文旦柚選購要點稍微不同,紅柚品質與樹齡的關係不大,消費者首先可觀察表皮隆起的油胞,通常顆粒愈粗大的愈好吃,另外,果實呈洋梨形、有沉重感的代表果肉發育充實,果肉含水分較多,重量約1至2公斤左右最佳。

他說,剛採收的紅柚果皮呈黃綠至淡黃色,將果實放置於室內通風良好的環境中7至10天後,果皮呈濃黃色,果肉鮮紅柔軟多汁,糖酸適中,風味最佳。(編輯:陳俊碩)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族