本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

苓雅街頭藝術節開幕 展示全台首座大型壁畫區

最新更新:2020/11/21 19:43

(中央社記者侯文婷高雄21日電)邁入第5屆的「2020苓雅國際街頭藝術節」今天熱鬧登場,除了街舞爭霸賽帶動年輕人潮外,來自國外藝術家彩繪大型建物牆面,使苓雅成為全台首座國際大型壁畫區。

高雄市長陳其邁下午擔任街舞Battle組總評審,並頒發街舞比賽得獎團體獎金,現場也特地秀了一段現學現賣Battle舞藝。他說,為吸引更多年輕人參與,明年將提高贊助獎金,讓比賽規模更大更國際化,獲得現場年輕人熱情掌聲。

他期待明年疫情結束後,邀請更多國際團體來高雄迷迷村,使高雄最具地方特色兼具國際化的街頭藝術活動能發揚光大。陳其邁也感謝國內外藝術家,使衛武里的迷迷村成為本市最閃亮社區,也因為有里民的支持,真正懂藝術的居民,才使苓雅國際街頭藝術節變得精采可期。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁現場也為街頭裝置藝術揭幕,大型鋼雕設計以苓雅區地圖為基底,以積木方式融入苓雅區各里,並以羚羊跳躍為造型,展現活力及向上衝刺的動力。苓雅區目前也已完成17隻分別由不同國家藝術家設計的彩繪羚羊,呈現特色精緻創意,成為網美打卡新景點。

高市府新聞局表示,大型壁畫區來自25個國家、55位藝術家,合計完成127面大型彩繪,另持續有新創作呈現,除邀請各國插畫家與藝術同好設計,再委由國內藝術團隊夜間投射燈照映牆面,展現另類壁畫之美。(編輯:孫承武)1091121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族