本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花蓮富里鄉長陳榮聰罷免案 反對票數未達門檻

最新更新:2020/11/28 19:01
花蓮縣富里鄉28日舉辦鄉長陳榮聰罷免投票案,13處投開票所外都設有檢疫站,投票人量測體溫後被引導進入投票所,現場也備有口罩、酒精。(民眾提供)中央社記者張祈傳真 109年11月28日
花蓮縣富里鄉28日舉辦鄉長陳榮聰罷免投票案,13處投開票所外都設有檢疫站,投票人量測體溫後被引導進入投票所,現場也備有口罩、酒精。(民眾提供)中央社記者張祈傳真 109年11月28日

(中央社記者張祈花蓮縣28日電)花蓮縣富里鄉今天舉辦鄉長罷免投票,是縣內第1件罷免案,投票結果未達罷免門檻,縣選委會宣布罷免否決;陳榮聰受訪指出,感謝鄉民的支持,會檢討改進,不希望造成地方分裂。

陳榮聰因設置垃圾轉運站、農會封路等事件與部分鄉民發生衝突,罷免團體認為,陳榮聰對選舉不支持他的村很有意見,促使他們發起罷免。

花蓮縣選委會指出,這次罷免案投票人總數為8607 人,投票人數為1089人,投票率約為12%,其中同意罷免票數為974票,不足投票人總數四分之一,投票結果為否決,被罷免人任期內,不得再提出罷免案。

陳榮聰表示,感謝鄉親再次支持,經過這次罷免事件,會仔細檢討、改進,對於發動罷免的民眾,也會邀集鄉里大佬互相溝通,盡量補平,畢竟地方長期分裂,不是地方之福。

罷免團體發言人之一、羅山社區發展協會理事長林益誠指出,接受罷免結果,民主政治發展過程,沒有誰輸誰贏,都是希望富里鄉的政治環境可以變更好,讓執政者有所警惕,做不好是會被制裁的,也感謝鄉親的支持。

花蓮縣內目前累積3件罷免案,目前已完成1件,12 日將分別舉辦秀林鄉民代表連一龍及景美村長金治雄罷免投票。(編輯:黃世雅)1091128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族