本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林右昌訪海委會 爭取設置海洋科研創新基地

2021/1/11 15:46(1/11 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆市長林右昌(左)11日率市府團隊南下高雄,拜會海洋委員會主任委員李仲威(右),雙方除針對業務合作事項討論外,市府也向海委會爭取在基隆設置「海洋科研創新基地」等計畫。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年1月11日
基隆市長林右昌(左)11日率市府團隊南下高雄,拜會海洋委員會主任委員李仲威(右),雙方除針對業務合作事項討論外,市府也向海委會爭取在基隆設置「海洋科研創新基地」等計畫。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年1月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆11日電)基隆市長林右昌今天率市府團隊南下高雄,拜會海洋委員會主任委員李仲威等人,除向海委會爭取在基隆設置「海洋科研創新基地」等計畫外,並邀請海委會參與基隆城市博覽會。

林右昌表示,希望藉由這次拜會,瞭解國家未來的海洋政策方向,市府團隊也會扮演更正向、積極角色。基隆不僅有海洋大學,還有水產試驗所、海科館,與海委會的業務密切相關,未來市府和海委會將會進一步加強合作。

林右昌說,海委會6月5日到6月8日將在基隆舉辦國家海洋日活動,市府也會全力支持。這幾年來市府在潮境公園推動保育區,保育成果備受肯定,未來也會研議保育區範圍擴大。

此外,林右昌表示,今年10月2日到10月11日,基隆將舉辦城市博覽會,屆時將有3個主要展區,其中C展區主題是「海洋科技及永續」,將結合海科館、漁會及海洋大學,歡迎海委會共襄盛舉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市府產業發展處長黃駿逸指出,市府預計在北五堵國際研發新鎮,打造成北部海洋科技產業核心,期待海委會支持在基隆設立「海洋科研創新基地」,不僅可帶動北台灣海洋科技產業發展,與高雄興達港的「高雄海洋科技產業創新專區」正好一南一北,也符合海洋產業發展區域平衡。

市府指出,此行向海委會爭取支持的計畫,包括在基隆市設置「海洋科研創新基地」、打造基隆成為台灣海水觀賞魚產業鏈示範區、評估望海巷漁港安檢所改建或空間活化、「望海巷潮境海灣資源保育區長期監測計畫」等,李仲威也請所屬單位詳細評估並全力支援。(編輯:方沛清)1100111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族