本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市警局長交接 陳其邁肯定劉柏良接地氣

最新更新:2021/01/16 16:21
高雄市長陳其邁(右2)16日出席高雄市卸、新任警察局長布達交接典禮,見證高市警局長劉柏良(左)將印信交給新任局長黃明昭(右)。(高雄市政府警察局提供)中央社記者洪學廣傳真  110年1月16日
高雄市長陳其邁(右2)16日出席高雄市卸、新任警察局長布達交接典禮,見證高市警局長劉柏良(左)將印信交給新任局長黃明昭(右)。(高雄市政府警察局提供)中央社記者洪學廣傳真 110年1月16日

(中央社記者洪學廣高雄16日電)刑事警察局長黃明昭今天接任高雄市政府警察局長。高雄市長陳其邁肯定回任副署長的劉柏良對治安貢獻,肯定他是最「接地氣」局長,也期許新局長在年關前讓治安工作無縫接軌。

黃明昭接任新職後,劉柏良回任警政署副署長。卸、新任局長交接典禮下午1時30分在高雄市警局舉行,由市長陳其邁擔任主持人、警政署副署長蔡蒼柏監交。

近幾任高市警局長,包括陳家欽在民國106年9月高升署長;何明洲107年7月提前退休;李永癸去年7月則是因舞廳連續鬥毆治安因素調任警政委員,因此3人彼此職務交接時,都沒出席交接典禮,由副局長將印信交給新任局長。劉柏良今天則是親手將局長印信親手交給黃明昭。

陳其邁致詞高度肯定劉柏良任內的治安工作,他透露劉柏良在上任後78天內,就造訪高雄市100多個派出所關懷基層員警,可說是歷任最接地氣、最溫暖、對基層員警最照顧的警察局長。

陳其邁也提到高雄未成年少女失聯案發生後,劉柏良也主動提出要打破地域限制,調派10幾名員警協助尋找。另外,對於科技犯罪偵查也有相當創新做法,對於警察工作相當投入。

對於新任局長的期許,陳其邁說,黃明昭資歷相當豐富,從基層警員到基隆市警察局長、再到刑事局長的經驗,都獲得地方和長官的肯定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁表示,黃明昭也透露劉柏良是他的老師,兩人師生之情不言而喻。相信黃明昭可以率領所有警察同仁,保護市民生命財產安全。最重要的是年關將近,要拜託黃明昭和警察同仁一起服務市民,落實治安工作。

黃明昭是高雄縣市合併後第7任警察局長,中央警察大學外事警察學系51期、中央警察大學犯罪防治學系碩士,歷任刑事局主任秘書、雲林縣警察局長、刑事局副局長、基隆市警局長、警政署警政委員、刑事局長,職務歷練完整。(編輯:孫承武)1100116

高雄市警察局卸、新任局長交接典禮16日下午舉行,高雄市長陳其邁(中)出席,致詞時高度肯定卸任局長劉柏良(左)任內治安工作,也期許新局長黃明昭(右)在年關前讓治安工作無縫接軌。中央社記者洪學廣攝  110年1月16日
高雄市警察局卸、新任局長交接典禮16日下午舉行,高雄市長陳其邁(中)出席,致詞時高度肯定卸任局長劉柏良(左)任內治安工作,也期許新局長黃明昭(右)在年關前讓治安工作無縫接軌。中央社記者洪學廣攝 110年1月16日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族