本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

智慧守護愛不迷途 雲林運用定位設備防長者走失

最新更新:2021/01/27 18:06
雲林縣長張麗善(左)27日出席「智慧守護、愛不迷途,雲林縣運用科技守護長者防走失服務計畫」記者會,為長輩配戴D+御守錶,希望透過定位手錶多了一層保護,讓長輩可以享有尊嚴不受限制自由外出。中央社記者姜宜菁攝  110年1月27日
雲林縣長張麗善(左)27日出席「智慧守護、愛不迷途,雲林縣運用科技守護長者防走失服務計畫」記者會,為長輩配戴D+御守錶,希望透過定位手錶多了一層保護,讓長輩可以享有尊嚴不受限制自由外出。中央社記者姜宜菁攝 110年1月27日

(中央社記者姜宜菁雲林縣27日電)雲林縣府今天舉行「智慧守護、愛不迷途,雲林縣運用科技守護長者防走失服務計畫」記者會,藉由提供5種智慧定位設備,讓長輩行動不受限,享有尊嚴自由外出,更能平安回家。

雲林縣長張麗善今天出席記者會,與古坑鄉長沈勝騰為前幾天走失的長輩配戴D+御守錶,希望透過定位手錶多了一層保護,讓失智長輩可以享有尊嚴不受限制自由外出。

雲林縣府編列新台幣80萬元預算,執行「雲林縣運用科技守護長者防走失服務計畫」,提供雲林縣具走失風險的長者及家屬多元智慧定位設備選擇,除了3種藍芽定位設備提供斗六及古坑水碓地區長輩,現在加入2種具GPS功能的D+御守錶、D+定位錶。

張麗善表示,雲林縣目前有配戴防走失環的長者近千人,本服務計畫也提供「天倫方案」讓同住的親屬申請。

張麗善希望透過智慧定位設備,長輩與同住申請定位設備的孫子,如遇走失或緊急事件,能夠藉由求救按鈕尋求救援,獲得最即時的服務,共享天倫。

雲縣府社會處長林文志提到,將來也會建構包括失智長輩求救或者是其他異常訊息與家屬連結服務,期待在最短的時間發揮功效,維護長輩安全,讓家人安心,也減少社會成本付出。(編輯:陳仁華)1100127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族